Дороги и транспорт Магистраль Центральная Дачи около стройки магистрали Центральной снова залило фекалиями

Дачи около стройки магистрали Центральной снова залило фекалиями

Эпицентром разлива стал старый колодец

Как минимум на трех дачных участках появились зловонные озера

Дачники у строительной площадки новой магистрали Центральной пожаловались на коммунальное происшествие. Их участки снова затопило фекалиями. Посмотрите видео.

Дачники считают, что это продолжение аварии на канализации, которая произошла еще в марте 2023 года.

— Никто не выезжал на место. Оценщиков, чтобы посчитать ущерб, мы еще не вызывали. Да и мои постройки пострадали не сильно. И так старые были. К счастью, внутрь дома нечистоты не залились. Нам сейчас главное, чтобы службы уже начали что-то делать, чтобы просто нас перестало топить. Это уже невозможно, — рассказал о ситуации местный дачник Ярослав.

По его словам, владельцы участков обратились за помощью к губернатору Дмитрию Азарову. В ответ получили письмо, что решением их проблемы должна заняться мэр Самары Елена Лапушкина. Ответа от администрации пока не поступило.

63.RU обратился за комментарием в компанию «РКС-Самара», которая отвечает за содержание городских водопроводных и канализационных сетей. По словам представителей организации, на пересечении улиц Вишневой и Дачной среди участков действительно есть излив стоков — правда, он кратковременный.

В противовес слов жильцов в коммунальной службе сообщили, что бригада туда периодически выезжает, чтобы откачать стоки.

— Сейчас идут восстановительные работы на аварийном участке коллектора, который проходит по территории ТЭЦ. На территории, где раньше был излив, сотрудники «РКС-Самара» провели санитарную обработку, завезли чернозем. Адрес на контроле, — отметили представители организации.

Уважаемые читатели! Если вы тоже знаете что-то важное об этой ситуации и хотите поделиться информацией, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

При этом стройка самой магистрали Центральной идет полным ходом. Уже видны очертания дороги.

Задумке уже почти 100 лет. Строить дорогу будут в несколько этапов. Сейчас реализуют первый. Проезжую часть протянут от Ракитовского шоссе до обводной дороги Самары.

Вот какой будет Центральная, когда ее построят целиком. Также Центральную соединят с еще одной новой улицей — Северным шоссе.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления