RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

зап.

763мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Дороги и транспорт Ликвидация ПАТ Стало известно, кому отдадут имущество «Пассажиравтотранса» после ликвидации

Стало известно, кому отдадут имущество «Пассажиравтотранса» после ликвидации

Не частник ли?

Новые автобусы уже поступят в распоряжение ТТУ

Имущество МП «Пассажиравтотранс» останется в муниципальной собственности. После ликвидации предприятия его собираются передать Трамвайно-троллейбусному управлению. Информация об этом содержится в документах на закупку 50 новых автобусов. Прилагаем скриншот.

ПАТ работал в городе с мая 2007 года до весны 2018 года. В марте 2018 года стало известно, что предприятие закрывают из-за больших долгов. По предварительным подсчетам, размер задолженности составил 1 миллиард рублей. Мы публиковали список кредиторов предприятия.

Автобусы и имущество обанкротившегося ПАТ передали в аренду ООО «Самара Авто Газ». Чуть позже этой же компании достались и все маршруты. Ежегодно контора платит мэрии Самары 76 миллионов рублей в качестве взноса.

ООО «Самара Авто Газ» — частная компания. Раньше ее связывали с бизнесменом и политиком Алексеем Ушамирским. Теперь компания принадлежит столичному перевозчику.

Параллельно городские власти пытались расплатиться с долгами ПАТ. Чиновники говорили, что после погашения всех сумм поставят вопрос о возвращении предприятия на рынок пассажирских перевозок. Но, судя по представленному документу, этому не суждено сбыться.

— МП ликвидируют в 2024 году. Всё имущество передадут другому муниципальному перевозчику — Трамвайно-троллейбусному управлению, — следует из документа.

За новые автобусы, кстати, будет отвечать уже ТТУ. Новый транспорт привезут в июле и направят в Куйбышевский и Красноглинский районы.

В мэрии предстоящую ликвидацию ПАТ прокомментировали следующим образом:

— Как отмечалось ранее, вопрос закрытия предприятия на повестке не стоит. Вместе с тем в соответствии с федеральным законодательством с 2025 года муниципальные предприятия, выполняющие автобусные перевозки, подлежат закрытию и (или) перепрофилированию. В сложившихся условиях во исполнение требований федерального закона муниципальный перевозчик будет сохранен, возможно, в составе другого юридического лица. Изучение практики других городов показывает, что по такому же пути идут, например, Москва, Екатеринбург, Калининград.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления