RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

с-з.

765мм 52%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт Станция метро «Театральная» Сорван многомиллиардный тендер на строительство новой станции метро в Самаре

Сорван многомиллиардный тендер на строительство новой станции метро в Самаре

До этого все контракты доставались одной и той же фирме

Пока что на стройплощадке еще даже не начали рыть тоннели

Строительство новой станции метро в Самаре может застопориться. Конкурсной комиссии пришлось признать несостоявшимися торги на строительство «Театральной».

Заказчиком выступало Управление капстроительства Самарской области. Сумма контракта должна была составить 11 миллиардов 702 миллиона рублей.

— На участие в закупке поступила только одна заявка. Она не соответствовала требованиям и была отклонена комиссией. Поэтому конкурс признали несостоявшимся, — говорится в протоколе подведения итогов тендера.

Кто именно стал тем самым единственным участником торгов, в документах не указано. Но другие подряды, связанные со строительством станции, выигрывало ООО «Волгатрансстрой-9». Возможно, именно эта фирма подала заявку.

ООО «ВТС-9» входит в холдинг АО «Волгатрансстрой». Эта фирма является одним из «золотых подрядчиков» Самарской области. Компания делает миллиарды на госконтрактах. Это строительство нового Дворца спорта, проектирование нового речного вокзала. Правда, пока последний заморозили. Также дочерняя фирма «ВТС» могла спроектировать пятую очередь набережной, но и там не срослось. Председателем правления и генеральным директором этого холдинга является Вячеслав Сонин. Примечательно, что из структур «ВТС» в свое время вышел действующий министр строительства Самарской области Николай Плаксин. Сейчас он арестован по подозрению в превышении полномочий. Что именно вменяют Николаю Плаксину — читайте в этом материале.

Станция «Театральная» станет последней на первой линии метро. Ее строят на участке Галактионовской от Вилоновской до Красноармейской. Посмотрите, какой огромный котлован там вырыли.

Конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами. Посмотрите эскизы.

Пока что строители подготовили два стартовых котлована. В одном из них собрали щит для прокладки тоннелей. Сама прокладка и обустройство станции пока не начались. Станцию должны сдать к концу 2024 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления