Дороги и транспорт опрос В Самарской области предложили увеличить штрафы за парковку на газонах

В Самарской области предложили увеличить штрафы за парковку на газонах

В сумму хотят включить причиненный ущерб

Парковка в неположенных местах — бич мегаполисов

В Самарской области предложили пересмотреть подход к решению проблемы с парковкой на газонах. Об этом стало известно во время заседания комитета губернской думы по самоуправлению.

Водителей, которые оставляют свои автомобили в неположенных местах, наказывают по закону об административных правонарушениях. Только за первые три месяца 2023 года в регионе оштрафовали 309 нарушителей на сумму 607,5 тысячи рублей.

Представители мэрии Чапаевска предложили дополнительно наказывать владельцев авто, оставленных на тротуарах. Однако штрафы уже прописаны в КоАП.

Еще одна инициатива поступила от мэрии Самары. Чиновники предложили не только увеличить штрафы, но и включить в них возмещение ущерба за поврежденный газон.

Депутаты взяли это на заметку, но дали муниципалитету и обратную связь. По их мнению, одними штрафами проблему решить не выйдет. Необходимо предоставить горожанам больше парковочных мест во дворах.

— Застройщики не должны получать разрешения на точечное возведение домов, если не будет предоставлено достаточно мест на стоянках, — пояснила вице-спикер регионального парламента Марина Антимонова.

Кроме чиновников, как считают депутаты, озаботиться наличием парковок должны и сами местные жители. Например, выходить с соответствующими инициативами.

Еще одну идею предложили рассмотреть вместе с коллегами по комитету по строительству, транспорту и автомобильным дорогам. Речь идет о пересмотре градостроительных норм в части обеспечения домов парковками.

— Парковка на газонах — это больной вопрос для людей. Штрафы эффективны, если люди оставляют автомобили в зеленых зонах, когда рядом есть достаточно мест на стоянках. Да, необходимо увеличивать вместимость парковок. И это нужно делать и самим жителям, и местным властям, — добавил председатель комитета по местному самоуправлению Геннадий Говорков.

А какие варианты борьбы с парковкой в неположенных местах предлагаете вы?

Увеличить штрафы
Делать больше парковок
Оба варианта комплексно
Свой вариант в комментариях

Нехватка парковок — одна из основных проблем крупных городов. В Самаре, например, новые дома предлагают строить с низкими коэффициентами мест на стоянках. В зависимости от застройщика, на одну квартиру может приходиться от 0,3 до 0,7 места на стоянке.

И эту проблему предлагали решить, пересмотрев нормативы. Предполагается, что на каждые 80 квадратных метров жилья будет приходиться по одному парковочному месту.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления