Дороги и транспорт Самарская Рублевка От Солнечной до берега Волги: в самарской Рублевке сделали дорогу

От Солнечной до берега Волги: в самарской Рублевке сделали дорогу

Показываем, как обновили 8-ю просеку

Ремонт дороги стал частью нацпроекта

В Самаре отремонтировали дорогу на 8-й Просеке. Она находится в одном из самых дорогих районов. И местные давно жаловались на состояние проезжей части.

Теперь здесь уложили новый асфальт, установили антивандальные люки колодцев на один уровень с дорогой. Для обновления покрытия использовали современные материалы — смесь ЩМА-16. С помощью измерительного оборудования специалисты проверили просадку и уклон, измерили длину и ширину обновленной проезжей части.

— Довольно сложный участок. Для того чтобы ширина дороги соответствовала заявленным стандартам в районе 6 метров, в некоторых местах сделали локальные уширения. Для того чтобы дорожное полотно было ровным, мы выполнили фрезерование и усилили основание. Для выравнивания потребовалось больше покрытия, чем обычно: из в среднем 5 см положенных у нас вышло 6,4 см, — рассказал представитель подрядной организации Андрей Гражданкин.

Ремонт улицы осуществлялся без закрытия движения, несмотря на интенсивность движения. Поскольку на 8-й просеке много частных домов, работы были организованы только в дневное время, чтобы не доставлять неудобств местным жителям. Теперь, если в работе подрядчика найдут недочеты, устранять их придется за свой счет.

— Дорожное полотно соответствует всем нормативным документам, и мы лично сегодня в этом убедились. На 8-й просеке расположены объекты социальной инфраструктуры, реабилитационный центр для инвалидов, филиал онкологической больницы — центр ядерной медицины. Теперь эта дорога безопасна, в том числе и как излюбленный многими самарцами маршрут для спуска к пляжу, — рассказал председатель ТОС «Перспектива» Дмитрий Пикулык.

Просеки в Самаре местные жители давно уже окрестили местной Рублевкой. Целый район, который стал символом классового неравенства. Подробный рассказ о том, каково жить в элитном микрорайоне, мы публиковали здесь. А здесь мы подробно разобрались в подноготной этой уникальной локации и рассмотрели ее со всех сторон.

Если и вы решили опробовать на себе роскошную жизнь, но денег на свой замок у вас пока нет. Мы писали о том, сколько стоит снять дом в этом месте.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления