Дороги и транспорт Пробки будем терпеть еще 3 года? Почему остановили стройку развязки на М-5

Пробки будем терпеть еще 3 года? Почему остановили стройку развязки на М-5

Путепровод начали возводить у Жигулевска и бросили

Жители Тольятти и Жигулевска уже устали от постоянных заторов

Похоже, автомобилистам региона придется еще несколько лет терпеть пробки около Жигулевской ГЭС. Федеральное дорожное агентство «Поволжуправтодор» объяснило причину заморозки стройки развязки над железнодорожным переездом на 960-м километре около города-спутника автограда.

— Общая техническая готовность строительства путепровода составляет 30%. Причина приостановки работ на объекте связана с разногласиями по стоимости работ по государственному контракту. Срок оплаты контракта перенесен на февраль 2026 года в связи с изменением лимитов финансирования из федерального бюджета. Требования к подрядной организации в части невыполнения обязательств выставляются в соответствии с условиями государственного контракта, — сообщили TOLYATTY.RU в «Поволжуправтодоре».

Строительство путепровода началось в июне 2020 года. Подрядчиком является ООО «Автодоринжиниринг».

«Автодоринжиниринг» входит в список «золотых» подрядчиков Самарской области. По данным системы «Контур.Фокус», компания была подконтрольна матери экс-депутата Государственной думы от Самарской области Евгения Серпера — Софии. Но в феврале 2021 года ее купил Денис Кравчук. У него есть несколько компаний по строительству зданий и дорог в других регионах — Чувашии, Оренбургской области и Башкортостане. Причем и София Серпер, и Денис Кравчук были учредителями ООО «Сызрань-фудс». Компания занималась торговлей мясом и мясными продуктами, но уже закрылась. Сейчас София Серпер является владельцем Сызранского мясокомбината. В Самаре «Автодоринжиниринг» уже несколько лет не может завершить реконструкцию Заводского шоссе.

Начальник УГИБДД по Самарской области Юрий Некрасов в интервью 63.RU рассказывал, что именно приостановка строительства путепровода привела к такому огромному количеству пробок в районе Жигулевской ГЭС. Чтобы разгрузить М-5, ввели ограничение на проезд для грузовиков — оно будет действовать до октября.

Глобально решить проблему, возможно, поможет трасса «Обход Тольятти», которую должны запустить в 2024 году.

«Обход Тольятти» ведет к мосту через Волгу у села Климовка. Его строят уже четвертый год, и за это время стоимость работ на объекте выросла почти на 20 миллиардов рублей.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления