Дороги и транспорт Самарцы сообщили, что на парковке прокуратуры заблокировали места для инвалидов

Самарцы сообщили, что на парковке прокуратуры заблокировали места для инвалидов

В надзорном ведомстве объяснили ситуацию

Вопросы возникли к стоянке перед зданием прокуратуры области

В Самаре разрешилась неприятная история с участием областной прокуратуры. Всё началось с того, что горожане сфотографировали парковку перед зданием надзорного ведомства. На кадрах видно, что два машино-места для инвалидов заблокировали цементными полусферами.

Фото стоянки прислали депутату Госдумы Михаилу Матвееву. Парламентарий опубликовал его в своем Telegram-канале.

Поскольку фото получили огласку, в областной прокуратуре решили публично опровергнуть информацию. Надзорное ведомство выложило фото новой парковки для инвалидов.

— В июле 2023 года места для парковки инвалидов перенесли и оборудовали с левой стороны от входа в здание и в соответствии с ГОСТом обозначили дорожными знаками, — сообщили представители прокуратуры.

Что касается стоянок, в 2023 году в Самарской области предложили ужесточить правила в отношении них. В частности, в губернской думе прозвучало предложение увеличить штрафы за парковку на газонах.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления