RU63
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Самаре

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

с-з.

783мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Дороги и транспорт Заморозили стройку метро

В правительстве прокомментировали приостановку стройки метро

Посмотрите, что говорят чиновники о скандале вокруг «Театральной»

На Галактионовской пока видно и рабочих, и технику

Стали известны подробности ситуации со строительством станции метро «Театральная» в Самаре. Их 63.RU озвучили представители регионального правительства в ответе на запрос.

Строительство «Театральной» оказалось под вопросом после возбуждения уголовного дела в отношении и задержания экс-главы регионального правительства Виктора Кудряшова. Более того появилась информация о том, что подрядчик — компания «Волгатрансстрой» — приостановил исполнение госконтрактов и вернул заказчику выплаченный аванс.

Группа компаний «Волгатрансстрой» возглавляет Вячеслав Сонин. Она получает множество подрядов от властей Самарской области. Это проектирование и строительство нового Дворца спорта, проектирование нового речного вокзала. Подряды на строительство метро тоже достаются «Волгатрансстрою». Компании доверили достройку «Алабинской» — пока что там работает только один путь. Другая фирма Сонина занимается разработкой документации подготовительного этапа строительства станции метро «Театральная». Также дочерняя фирма ВТС могла спроектировать пятую очередь набережной, но не срослось.

Вот как это прокомментировали 63.RU в региональном правительстве:

— Все действия органов государственной власти осуществляются в полном соответствии с действующим законодательством. Это правило в полной мере относится и к рассматриваемой ситуации. По информации Управления капитального строительства Самарской области, являющегося заказчиком объекта, в их адрес направлены уведомления от АО «ВТС-9» и АО «ВТС-Метро» о приостановке выполнения части работ в рамках действующих контрактов.

И действительно на стройке метро были замечены рабочие.

Что же будет, если строительство «Театральной» вовсе заморозят. Мы поговорили с экспертами — посмотрите, какие прогнозы они дают.

«Театральную» строят на Галактионовской, за оперным театром. Тоннели для нее должны проложить как под Галактионовской, Ульяновской, Самарской. Разрыли два огромных котлована. Один — на Галактионовской, где будет сама станция. Второй — на пересечении Самарской — Ново-Садовой — Полевой. Для этого ограничили движение транспорта. И есть риск, что это затянется.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления