Все новости
Все новости

Самарцы предложили провести метро в Зубчаниновку

Сейчас в городской подземке функционирует 10 станций

Пока подземка в Самаре не охватывает весь город, как, например, в Москве

Поделиться

Жители Самары нашли свой вариант решения транспортной проблемы отдаленных районов. Горожане высказали идею провести метро до Зубчаниновки.

— В поселок из города очень сложно добраться вечером. Хочется верить, что с метро эта проблема будет решена. И тогда мы заживем как нормальные люди, — отметила одна из местных жительниц.

Свои предложения о том, куда в Самаре нужно проложить подземку, горожане могли высказать под постом-опросом в телеграм-канале 63.RU. Идей прозвучало много, большинство касалось обеспечения транспортом отдаленных территорий. Так, горожане предложили провести метро в аэропорт.

Сейчас в Самаре действует 10 станций метро — «Юнгородок», «Кировская», «Победа», «Безымянка», «Советская», «Спортивная», «Гагаринская», «Московская», «Российская», «Алабинская». «Театральную» обещают достроить в 2024 году. Правда, вопрос с расселением жильцов из домов, которые находятся в границах стройки, окончательно еще не решен. Она должна быть последней в первой ветке метро.

Планируется строительство и второй ветки метро. По задумке властей, она должна включать в себя шесть новых станций от Фрунзенского (Самарского) моста до Центрального автовокзала.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter