RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

762мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Дороги и транспорт Строительство моста у Климовки Строительство Климовского моста подешевело. Документ подписали в правительстве

Строительство Климовского моста подешевело. Документ подписали в правительстве

Максимальный размер оплаты по соглашению оказался меньше той, что планировалось

Чиновники изменили максимальный размер платы правительства

Самарские власти заплатят концессионеру в рамках соглашения о строительстве автомобильной дороги «Обход Тольятти» с мостом через Волгу меньше чем планировалось. Чиновники утвердили сумму в 74,5 миллиарда рублей. До этого размер платы составлял 75,2 миллиарда. Постановление появилось на сайте правительства области.

— Также власти утвердили сумму компенсации дополнительных расходов инвестора за счет средств областного бюджета в объеме больше 5,5 миллиарда рублей, — указано в документе.

В последний раз размер этой выплаты составлял около 5,4 миллиарда. Климовский мост является частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Правительство региона и АО «Концессионная компания Обход Тольятти» подписали концессионное соглашение. Мост начали строить в декабре 2019 года. Мы побывали на объекте.

Общая длина мостовой конструкции над Волгой составит 3,7 км. У объекта будет 26 опор, 25 пролетных строений, но в конце января 2022 года строители заявили о финансовых проблемах. По их расчетам, стоимость работ на объекте выросла почти на 20 миллиардов рублей.

В конце ноября 2023 года, когда губернатором Самарской области был Дмитрий Азаров, стоимость проекта увеличилась снова. В мае 2024 года бывший глава региона заявил, что строительство объекта идет с опережением графика, и его должны ввести в эксплуатацию в июне.

Однако после этого были выявлены свыше ста нарушений при стройке моста. Кроме того, была раскрыта мошенническая схема со стороны организации, которая должна была провести обследование транспортных потоков на объекте. В связи с этим в июне 2024 года у нового главы региона Вячеслава Федорищева возникло много вопросов к местным чиновникам после посещения Климовского моста.

Ранее мы публиковали большой репортаж со строительства моста через Волгу. Для автомобилистов будет организовано четыре полосы для движения — по две в каждом направлении. И рассказывали, как стройка отражается на жизни села Климовка.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления