Дороги и транспорт Строительство моста у Климовки «Многие вещи, связанные с инфраструктурой, не созданы». Когда откроют мост через Волгу у Климовки? Ответил врио губернатора

«Многие вещи, связанные с инфраструктурой, не созданы». Когда откроют мост через Волгу у Климовки? Ответил врио губернатора

На объекте обнаружили множество недочетов

Мост начали строить в конце 2019 года

В Самарской области откладывается завершение строительства моста через Волгу у Климовки. Почему так происходит, рассказал на встрече с блогерами Вячеслав Федорищев.

— Мы с прошлой пятницы пересматриваем подходы к организации всего, что связано с мостом. Не в смысле меняем всё, уже физика построена, но многие вещи, связанные с инфраструктурой, не созданы. Например, там нет связи — ни на мосту, ни на дороге. Сейчас изучаем, какие решения там нужно дополнительно принять, чтобы объект был полноценным, а не ограниченным в своем использовании. В конце месяца открытия моста не будет точно. Есть разные гипотезы, когда движение откроют, но всё будет зависеть от объективной обстановки, — пояснил глава региона.

Климовский мост является частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Правительство региона и АО «Концессионная компания Обход Тольятти» подписали концессионное соглашение — и мост начали строить в декабре 2019 года.

Общая длина мостовой конструкции над Волгой — 3,7 км. У объекта 26 опор, 25 пролетных строений. В конце января 2022 года строители заявили о финансовых проблемах. По их расчетам, стоимость работ на объекте выросла почти на 20 миллиардов рублей. В конце ноября 2023 года стоимость проекта увеличилась снова.

В марте 2024 года мы публиковали большой репортаж со строительства моста через Волгу. В мае прошла информация, что строительство объекта идет с опережением графика и его должны ввести в эксплуатацию в июне.

Однако после этого выявили свыше ста нарушений при стройке моста. Кроме того, была раскрыта мошенническая схема со стороны организации, которая должна была провести обследование транспортных потоков на объекте. В связи с этим в июне 2024 года у нового главы региона Вячеслава Федорищева возникло много вопросов к местным чиновникам после посещения Климовского моста.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления