23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре откроют базу по ремонту самолетов Ту-134

Технику разместят на «Авиакоре».

Поделиться

Предприятие получит дополнительную нагрузку в виде самолетов

Предприятие получит дополнительную нагрузку в виде самолетов

На самарском заводе «Авиакор» планируют организовать ремонтную базу для самолетов, которые будут привозить со всей страны. Здесь будут обслуживать Ту-134. Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов.

— У Министерства обороны достаточно большой парк Ту-134, и в Самаре готовы принять и реализовывать эту задачу, — пояснил Владимир Шаманов. — Благодаря этому у завода появится загрузка и новые перспективы в развитии.

В 2017 году бывший глава региона Николай Меркушкин вел переговоры с руководством «Авиакора» о покупке завода в собственность области. Предприятие входит в холдинг «Русские машины». Однако владельцы предложили условия, которые не устроили областное правительство.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2018 в 10:06

Ремонтировать старье - это "новые перспективы в развитии"? Тогда уж, может, и за По-2 взяться? Ваще прорыв будет!

Гость
31 янв 2018 в 14:05

Ужасная новость! Напишите список, эксплуатирующих эти самолеты, компаний!

Игорь Олегович
31 янв 2018 в 13:28

Ту-134 и его модификации в региональных компаниях практически не эксплуатируются. А что касаемо данной информации, то на 2017 год общий парк самолетов Ту-134А и Ту-134А-3 (1975-1983 годов) в количестве 36 единиц эксплуатируется МО РФ. Для данного министерство мощностей завода хватит на несколько лет вперед. В практическое развитие завода Авиакор верится с трудом. Предприятие ведут к полному банкротству, а рабочая неделя сокращена до 3-х дней. За последнее время, самолет который "отремонтировали" - это наш знаменитый ИЛ-2 на пр. Кирова - Московское шоссе.