Жители «Кошелев-парка» просят пустить автобусы до рынка «Шапито»

Местные жители организовали опрос в интернете

Поделиться

В автобусах горожанам не хватает мест

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области хотят ввести новый маршрут общественного транспорта. Об этом просят жители микрорайона «Кошелев-парк». Они организовали голосование в социальных сетях.

— Мы предлагаем связать «Кошелев-парк» с рынком «Шапито». Предполагаемые остановки на маршруте — поселки Петра Дубрава, Стройкерамика, Смышляевка. Дальше, от поста ДПС, автобусы должны проследовать до улиц Чекистов, Транзитной, Александра Невского, Магистральной, Ракитовского шоссе и Олимпийской. По Алма-Атинской машины должны поехать до проспекта Карла Маркса, оттуда до Ташкентской, Московского шоссе, Демократической и рынка «Шапито», — пояснили члены инициативной группы.

Организаторы опроса хотят узнать мнение горожан не только о введении нового маршрута, но и времени, когда он будет нужен больше всего. Свой голос можно будет оставить до 28 ноября.

Сейчас из «Кошелев-парка» ходят автобусы № 123 и 480. В конце октября по просьбам местных жителей региональный Минтранс увеличил количество машин до микрорайона. Но, по мнению горожан, подвижной состав не справляется с нагрузкой. Местные жители попросили пустить дополнительные автобусы в «Кошелев-парк» со стороны ТЦ «Мега». Чиновники сказали, что пока это невозможно, так как перевозчики не хотят обслуживать это направление.

Решить транспортные проблемы «Кошелев-парка» также предлагали за счет политиков, объединив микрорайон с Крутыми Ключами в качестве 10-го района Самары. В этом случае его начали бы обслуживать городские автобусы.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 ноя 2018 в 11:54

    Сейчас набежит кучка людей с диагнозом "Коренной самарец", кричащих: а чем вы думали, когда квартиру там покупали?

    Гость
    22 ноя 2018 в 13:17

    Кошелев парк сам по себе - Шапито

    Новосамарец
    22 ноя 2018 в 12:38

    Представила мысленно где рынок "ШАПИТО", а смысл транспортникам запускать отдельный маршрут? От перекрестка Московского шоссе с Димитрова до Шапито всего пара каких то остановок. Экономически не выгодно. Если кто то идти не хочет пешком от перекрестка можно доехать на том же 37 автобусе и массе маршрутных такси. В крайнем случае всегда есть Яндекс.Такси или Такси Браво.

    Очень странно, что действия двух-трех сумашедших любителей писать разную ерунду в твиттер и на фейсбук выставляют за мнение всех жителей. С таким же успехом можно стать главой инициативной группы "Полета на Марс в 2024 году" или народного движения "Баба Яга всегда против".

    Реально не хватает общественного транспорта, где береговские высотки, дома Урана (ЖК Надежда) и "Изумрудный" и так далее (улица Солнечная).