15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Автомагазинам на Мирной грозит снос из-за строительства магистрали «Центральной»

Пока участок просто зарезервируют

Поделиться

Магазины, скорее всего, снесут

Магазины, скорее всего, снесут

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области собирается внести изменения в список земельных участков, которые резервируют для строительства городской части магистрали «Центральной». В него включат территорию в границах улицы Мирной и проспекта Карла Маркса, где находятся магазины по продаже автозапчастей. 

— Внесение поправок обусловлено наложением границ участка, собственность на который не разграничена, и площадкой, которая принадлежит ООО «ТЦ Центр», — говорится в пояснительной записке к проекту приказа Минтранса. — Кадастровый номер участка, который внесли в список на резервирование земель — 63:01:0227002:9.

В перспективе земельный участок изымут в государственную собственность, а владельцам предоставят компенсацию. 

В 2019 году власти планируют начать строительство участка магистрали «Центральной» от Ракитовского шоссе до обводной дороги. В целом проект предусматривает реконструкцию проспекта Карла Маркса от пересечения с проспектом Кирова. В планах — обустройство шести полос движения и двух дублеров на проезжей части. Как будет выглядеть магистраль «Центральная», вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

Особый интерес вызывает выбранный вариант обустройства пересечения магистрали с путями Куйбышевской железной дороги. Основной поток по проспекту Карла Маркса планируют пустить в нижнем уровне. Для этого там построят путепровод тоннельного типа. На пересечении магистрали с улицей Садовой в поселке Петра Дубрава возведут двухуровневую развязку.

К работе планируют привлечь инвестора. Но из-за этого проезд по дороге собираются сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2018 в 22:08

до этой площадки строительство дойдет через 10 лет, она отношения к магистрали не имеет, кто-то просто продает место под эту тему под шумок.

Гость
26 ноя 2018 в 20:44

Не местный что ли? Где Кошелев и где Мирная, на карту хотя бы посмотри.

Гость
26 ноя 2018 в 16:36

И Кошелева тоже снесите