6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Банковские карты в автобусах и трамваях начнут принимать в 2019 году

Потребуется новое программное обеспечение

Поделиться

Валидаторы готовы к работе по новой системе оплаты проезда 

Валидаторы готовы к работе по новой системе оплаты проезда 

Общественный транспорт Самары готовят к переходу на оплату проезда банковскими картами. Новая система не потребует дополнительных финансовых вложений. Об этом 63.ru сообщили в мэрии.

— Всё оборудование, которое есть сейчас, готово к модернизации. Для этого необходимо внести изменения в программное обеспечение. Это не потребует покупки новых валидаторов и замены действующих карт. Обслуживать новую систему будет ООО «Транспортная карта», — рассказали в администрации города.

По словам чиновников, цена проезда будет равна тарифу единой транспортной карты (23 рубля. — Прим. ред.). Чтобы заплатить за проезд, достаточно просто приложить банковскую карту к валидатору в руках кондуктора.

Сейчас жители Самары могут расплатиться банковской картой только в метро. При этом тариф равен полной стоимости проезда — 25 рублям. Пользователи системы MULTIPASS же платят за проезд на 2 рубля меньше. В качестве ключей пассажиры могут использовать не только банковские или транспортные карты, но и мобильные телефоны. При этом от старых способов оплаты проезда никто не отказывается.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
666
26 ноя 2018 в 18:40

ура наконецто

Юлия
27 ноя 2018 в 17:35

Круто... А когда транспорт начнет нормально ходить?! Особенно с Красной Глинки...

гость
27 ноя 2018 в 16:20

на днях ехал в 67. Кондуктор сидя на месте кричит пере
даем за проезд! кто передаст банковскую карту? А в трамваях кондуктора за выручкой бегают из вагона в вагон и из двери в дверь!