23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Самарцы: «Кондукторы в автобусах отказываются принимать к оплате банковские карты!»

А перевозчик уверяет, что всё работает

Поделиться

Нет наличных — не садись?

Фото: Роман Данилкин

С 1 января 2019 года в самарском общественном транспорте должна была заработать система оплаты проезда банковскими картами. Однако нововведение застопорилось.

Жалобы от пассажиров начали поступать в первый же день нового года. Самарцы рассказали, что кондукторы в автобусах не принимают карты к оплате. Уже 2 января компания-перевозчик отчиталась, что проблема решена.

— Технический сбой возник в связи с обновлением программы. Неполадки устранили. Банковские карты принимают, — сообщили представители «СамараАвтоГаза».

Однако 3 января пассажиры снова столкнулись с трудностями при оплате проезда.

— Кондуктор 70-го маршрута отказывается принимать к оплате банковские карты, ссылаясь на отсутствие технической возможности. Даже звонила куда-то. Десятки человек не могут оплатить проезд. Как же так? А говорили, что всё работает, — написал в своём микроблоге один из жителей города.

Представители перевозчика поспешили заявить в твиттере об очередном сбое. Они попросили самарцев отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

Однако жители подозревают, что дело вовсе не в терминалах. Похоже, что самарским кондукторам просто забыли рассказать о новой системе.

— Будем, значит, ездить бесплатно! — подытожили самарцы.

Новую систему оплаты проезда в Самаре ввели одновременно с повышением тарифов. Теперь вместо 25 рублей в муниципальном транспорте придётся платить 28 рублей. По словам представителей мэрии города, повышение стоимости проезда позволит отремонтировать общественный транспорт и повысить зарплаты водителям и кондукторам. При этом коммерческие перевозчики установили свой тариф — 30 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.