Водителям самарских трамваев и троллейбусов увеличат зарплату

Так власти рассчитывают привлечь новых сотрудников

Поделиться

ТТУ будет завлекать новых сотрудников рублем

Фото: Роман Данилкин

Самарские чиновники начнут бороться с нехваткой работников на общественном транспорте. Основная мера, с помощью которой власти рассчитывают увеличить количество сотрудников, — повышение заработной платы. 

— Изменения коснутся водителей трамваев и троллейбусов. Уже в этом году мы планируем увеличить их зарплаты на 15%, — рассказал начальник департамента транспорта Сергей Маркин.

На нехватку кадров сотрудники Трамвайно-троллейбусного управления Самары жаловались еще в прошлом году. На предприятии было открыто более 600 вакансий. В частности, управление не могло привлечь к работе новых водителей. 

Из-за кадрового голода руководство ТТУ заявило, что готово обучать сотрудников за свой счет и платить стипендию. Но, к сожалению, эти меры не принесли должного результата.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 фев 2019 в 13:09

    Не смейте даже туда ходить рыженькие
    В стране советов полное кидалово
    Куда ни плюнь
    К И Д О К

    Сотрудник
    19 фев 2019 в 12:31

    А прибавят за счет работы кондукторов? Показушники и неспособные чиновники из дептранса.

    Правда
    19 фев 2019 в 15:54

    Надо просто передать весь рельсовый транспорт в ведение РЖД (как метро так и трамваи) - они же на субсидиях федеральных и так сидят. За тарифами только следить. А от троллейбусов надо переходить на автобусный аккумуляторный транспорт - в разы будет дешевле без содержания подсети и экологично. Плюс проехать могут не только там где сет проложена. А автобусы если и оставить - то только на длительных пригородных маршрутах и перевести на газ - чтобы топливо не воровали и воздух не портили.