Для Самары будут закупать по четыре новых вагона метро ежегодно

Также запланировали ремонт старых

Поделиться

В самарской подземке вагоны не меняли с советских времен

Фото: Роман Данилкин

Региональные власти помогут Самаре с обновлением подвижного состава метрополитена. Городу предоставят финансовую помощь в размере 600 миллионов рублей.

Судя по плану регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог, деньги будут выдавать порционно в течение трех лет. Сейчас план находится на стадии согласования.

— В 2019 году Самаре выделят 120 миллионов рублей на капитальный ремонт четырех вагонов метро. Размер софинансирования в 2020–2021 годах составит 479,35 миллиона рублей. Деньги пойдут на выполнение капитального ремонта 8 вагонов метро и закупку 8 новых — по 4 ежегодно, — пояснили чиновники.

Самарский метрополитен насчитывает 10 станций. Девять из них подземные, одна — надземная. Большинство построили в советские годы. С тех пор и не меняли подвижной состав.

Впервые о проблеме в 2017 году заявил Олег Фурсов. Он тогда занимал должность главы города. По его словам, на тот момент в замене нуждались 28 вагонов метро. Но потом в департаменте транспорта говорили, что покупку вагонов решили отложить из-за нехватки денег. Кроме того, производитель старых вагонов продлил срок их эксплуатации до 2022 года. 

Также город отказался от московских вагонов, бывших в эксплуатации. Их столичная подземка была готова передать Самаре безвозмездно

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мар 2019 в 17:09

    Интересно, если в советское время были деньги на все, то почему сейчас нет?

    15 мар 2019 в 15:27

    У народа деньги закончились
    На что покупать то

    Сотрудник
    15 мар 2019 в 16:04

    Опять сплошной обман. Подлатать может и подлатают один вагончик. А больше ничего не будет. В 20-21 годах.