9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Фрунзенский мост подключат к умным светофорам

В Минтрансе считают, что АСУДД спасет мост и заезды на него от пробок

Поделиться

Фрунзенский мост обещают достроить в этом году

Фрунзенский мост обещают достроить в этом году

На развязках у Фрунзенского моста установят оборудование автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД). Она уже регулирует транспортные потоки на Московском шоссе и Ново-Садовой.

Сейчас Минтранс ищет подрядчика для подключения объекта к АСУДД. Стоимость контракта составит почти один миллион рублей.

— Оборудование АСУДД нужно установить до 31 июля 2019 года на перекрестках улиц Куйбышева — Крупской, Куйбышева — Комсомольской и Фрунзе — Комсомольской, — указали чиновники в техзадании.

АСУДД появилась в Самаре в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Пока она работает только на главных городских магистралях. Но в перспективе к системе подключат улицы Гагарина и Авроры. В ближайшие три года АСУДД смонтируют на улицах Победы и Стара-Загоры. В систему входят светофоры, системы видеонаблюдения, детекторы транспорта, линии связи, система управления дорожным движением и дорожные табло, информирующие о ДТП и пробках. Мы публиковали репортаж о том, как работает АСУДД.

Сам Фрунзенский мост планируют достроить до конца 2019 года. Сейчас подрядчики монтируют проезжую часть.

Стоимость работ составит более 12 миллиардов рублей. Первая очередь перехода будет включать мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяжённость участка составит 2,67 километра. Мы покопались в схемах и составили видеографику о том, как предположительно будет организовано движение.

Видео: Алексей Ногинский

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рома
10 апр 2019 в 15:33

Ну,не о чем писать, так и не пишите, отдыхайте, а вы все о шкуре медведя не убитого, а что делать то с ней будем, шубу пошьем, или как ковер, использовать будем? А мост то ГДЕ??????? И для вашего сведения на Московском и Ново-Садовой, что с АСУДД,что, без АСУДД , пробки каждый день---многокилометровые!!!!!

Гость
10 апр 2019 в 21:06

начинайте сейчас устанавливать, пора. Пока тест пройдет, 100 раз поменяете, глядишь в 23 веке заработает. Ну, конечно, если мост не рухнет

12 апр 2019 в 07:56

у нас оказывается ул. водников переименовали в Степана Разина. теперь у нас их 2. параллельно. какой же дичайший уровень некомпетентности.