26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Прощайте, ямы!»: самарцам пообещали отремонтировать Ракитовское шоссе

Чиновники назвали сроки

Поделиться

«Как после бомбежки!» — жалуются самарцы

Фото: Виктория Сенчева/Twitter.com

Городские власти ответили на жалобы горожан на ямы на Ракитовском шоссе. По словам чиновников, дорогу скоро начнут ремонтировать.

— Ремонт Ракитовского шоссе запланирован на июнь, — заверили сотрудники департамента городского хозяйства и экологии Самары.

По всей видимости, речь идет и об участке в районе пересечения с проспектом Карла Маркса. В ближайшие годы перекресток ждут и более масштабные изменения. Здесь пройдет магистраль Центральная.

Первый этап строительства дороги стартует в 2020 году. Он включает в себя обустройство участка от Ракитовского шоссе в Самаре до обводной дороги, что обойдется в 7 миллиардов рублей. Дорогу хотят сделать шестиполосной с двумя дублерами. Как она будет выглядеть, вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

Магистраль Центральная — один из ожидаемых дорожных объектов в Самаре. Проект продления проспекта Карла Маркса от Ракитовского шоссе до Крымской площади (площади Урицкого. — Прим. ред.) появился в генплане еще в 1965 году. Почти 40 лет он кочевал из одного документа в другой. 63.RU подготовил краткий экскурс в историю многострадального проекта.

Самарские власти рассчитывают, что 3 миллиарда рублей на проект перечислят федеральные власти. Также к строительству дороги привлекут инвестора. Взамен проезд по новой дороге собираются сделать платным

Планировали в мэрии Самары провести и реконструкцию Ракитовского шоссе. Но проект, который предусматривал расширение и усиление дороги, заморозили на неопределенный срок.

Читайте наши новости там, где удобно: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».