Минэкономразвития рядится с потенциальным инвестором строительства моста у Климовки

На это у чиновников есть 60 рабочих дней

Поделиться

Построить мост обещают к 2024 году

Фото: правительство Самарской области

Правительство 63-го региона не устроили условия, предложенные компанией «Обход Тольятти» — потенциальным инвестором строительства моста у Климовки.

— Мы рассмотрели предложение концессионной компании и решили, что заключить соглашение возможно, но на иных условиях, чем предложил инициатор. Сейчас проводим совместные совещания и переговоры, чтобы определить условия, которые устроят всех, — сообщили 63.RU в Министерстве экономического развития и инвестиций Самарской области.

У чиновников и инвесторов есть 60 рабочих дней, чтобы обо всём договориться. После этого Минэкономразвития обнародует условия концессионного соглашения и откроет приём заявок. Если найдутся другие желающие строить мост на тех же условиях, то победителя выберут с помощью конкурса. Если желающих не найдётся — соглашение заключат с компанией «Обход Тольятти».

Недавно областные власти опубликовали видеопрезентацию моста у Климовки. Строительство объекта начнётся уже в 2019 году и продлится больше 5 лет.

Мост будет четырёхполосным. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, будет равняться 120 километрам в час. Проезд, возможно, будет платным.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
5 июн 2019 в 05:32

2019 год для строительства уже упущен, т.ч. в этом году строительство уже не начнется.

чел
5 июн 2019 в 16:26

ауу, постройте хотя бы платный мост в районе Октябрьска ну ведь начали же строить!!!!

Гость
4 июн 2019 в 14:15

Так что не устроило чиновников в предложении? О чем новость?