22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре к концу года купят два новых вагона метро

Их стоимость весьма внушительна

Поделиться

На каким направлениям будут возить пассажиров новые вагоны, в метрополитене пока не определились

Фото: Роман Данилкин

Департамент транспорта Самары получил из областного бюджета внушительные субсидии. Деньги пойдут на обновление подвижного состава городской подземки.

— 120 миллионов рублей пойдут на покупку двух вагонов метро. Сейчас областные власти рассматривают возможность приобретения еще двух вагонов. Вопрос о выделении дополнительных средств решат до конца 2019 года, — сообщили 63.RU в департаменте транспорта мэрии Самары.

Представители метрополитена разрабатывают техническое задание для конкурсной документации на обновление парка подземки. После проведения торгов чиновники вместе с победителем закупки — заводом-изготовителем — определят модели новых поездов и заключат договор на поставку.

По информации администрации, до 2023 года в столице региона отремонтируют 24 вагона метро. Организацию, которая займется этими работами, также определят по результатам торгов. Весной областные власти озвучили планы, что планируют ежегодно закупать по четыре вагона для самарского метрополитена. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 июл 2019 в 18:49

<<На каким направлениям будут возить пассажиров новые вагоны>>
Вариантов ровно два: либо вперёд, либо назад. Или я что-то пропустил?

12 июл 2019 в 17:37

Куда нам так много? Солить чтоль?

Гость
12 июл 2019 в 17:24

Два состава или же реально два ВАГОНА?