18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Горы, реки и деревья: в Самаре предложили построить необычную станцию метро

Посмотрите, какой интересный проект получился

Поделиться

Такой станции метро в Самаре еще нет

Такой станции метро в Самаре еще нет

Студентка самарского политеха Анастасия Данилова разработала необычный дизайн-проект станции метро. Она получила название «Волжская». 

Цвета и фактура имитируют природу

Цвета и фактура имитируют природу

Анастасия представила свои идеи на защите магистерской диссертации. Тема исследования — «Взаимодействие интерьерного пространства и природного ландшафта».

Вот и «лес» густой

Вот и «лес» густой

— Я изучала, в частности, возможности оформления подземного уровня города. Как правило, находясь в замкнутых пространствах, человек испытывает дискомфорт при отсутствии прямого контакта с природой. Поэтому у нас с научным руководителем, доцентом кафедры «Дизайн» Сергеем Колесниковым появилась идея создания экспериментального проекта станции метро, — рассказала Анастасия.

Как вам название?

Как вам название?

По задумке студентки для оформления станции нужно использовать природные фактуры, цвета и материалы. Стены и облицовка колонн будут выполнены из алюминиевых панелей с ультрафиолетовой печатью. Форма этих панелей передает очертания деревьев и гор. 

Зелень и горы

Зелень и горы

Украсить потолок Анастасия предложила необычными светильниками, похожими на облака, на мраморном полу уложить тактильную плитку и сделать имитацию реки с помощью цветного покрытия.

Пространство хотят сделать открытым

Пространство хотят сделать открытым

Планирует ли Анастасия продвигать свой проект в региональное правительство, пока неизвестно. Но шанс на то, что он может заинтересовать чиновников, есть. Ведь метрополитен в Самаре хотят развивать.

В ближайших планах — достройка «Алабинской». Затем власти собираются взяться за возведение станции «Самарская». Также в планах — строительство второй ветки метро. Посмотрите, где она пройдет.

Хотели бы видеть такую станцию метро в Самаре?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 июл 2019 в 05:02

    Обычные сначала научитесь строить в адекватные сроки а то представляю сколько необычная станция будет строиться.

    17 июл 2019 в 08:36

    А студентка Анастасия не рассчитала экономическую целесообразность или задача красиво нарисовать, тогда таких художников у нас пол страны. А по проблеме, так строили бы хоть как-нибудь, хоть плиткой из ЛМ выложили бы, в конце концов отделку можно и позже переделать.

    Городской нытик
    16 июл 2019 в 21:04

    Судя по темпам, с какими возводится одна станция Самарского метрополитена, Анастасия с ее проектом будет ждать в очереди в лучшем случае до пенсии. А проект интересный. Можно связаться с Арабскими Эмиратами или на крайний случай с Правительством Москвы. Они оценят.