14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Антимонопольная служба выясняет, почему в Самаре подняли цены на проезд в маршрутках

Перевозчикам уже задали официальные вопросы

Поделиться

Ездить в столице региона на маршрутках стало заметно дороже

Ездить в столице региона на маршрутках стало заметно дороже

Сотрудники регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) запросили документы у трех организаций, занимающихся пассажирскими перевозками в Самаре. Причиной стало повышение стоимости проезда в маршрутках.

— Часть документов мы уже получили. Мы изучим эти бумаги и сможем сделать свой вывод по ним о правомерности повышения тарифов, — сообщили 63.RU в УФАС. 

Проезд в частном транспорте Самары подорожал с 1 июля. Причем произошло это уже второй раз за год. Билет стоил 30 рублей. С 1 июля цена увеличилась до 35 рублей. 

Жители Самары завалили мэрию жалобами. В результате глава города Елена Лапушкина написала заявления в ФАС и прокуратуру с просьбой проверить обоснованность увеличения тарифов.

В свою очередь, владельцы самарских маршруток объяснили, почему решили поднять стоимость проезда. В числе прочих причин — обязанность установить кассовые аппараты

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 июл 2019 в 16:27

Ответ и так понятен: кушать хотят все. Цены на бенз каждый день видим, цены на продукты тоже. То, что у нас зарплаты в 2 раза просели и практически не повышаются с 13 года, мало кого интересует. Не только маршрутчиков, но и Самараэнерго, ТПлюс, водоканал, мусорщиков...

санек
17 июл 2019 в 16:44

и как долго продлиться разбирательство?

Татьяна
18 июл 2019 в 12:47

Добрый день! в маршрутках 92(116 км)утром первый рейс грязно,шторы навешали как в катафалках тоже грязные,зато рекламные листы о стоимости проезда везде где только можно по 5 штук в салонах,водители за рулем весь маршрут по телефону общаются и еще умудряются курить в салоне ,где полный автобус пассажиров.Отправление каждый день меняется от (6.40-6.45) билеты не выдают,кассовых аппаратов нет. В 48 маршруте таже картина.