8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Готовимся к пробкам: в Самаре частично перекроют проспект Кирова

В Минтрансе рассказали, с чем это связано

Поделиться

Проспект Кирова расширяют у моста

Проспект Кирова расширяют у моста

В Самаре изменят схему движения транспорта. Это связано с расширением участка проспекта Кирова у моста.

— Подрядчику необходимо завершить ремонтные работы на проезжей части к 1 сентября. Поэтому возможно частичное ограничение движения автомобильного транспорта на участке от мостового перехода «Кировский» до улицы Ветлянской, — рассказали в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

По словам чиновников, они рекомендовали подрядной организации не проводить работы на проезжей части в часы пик. Но всё же водителям рекомендовали искать пусти объезда и отнестись с пониманием к ограничению движения.

Дорогу расширят до четырех полос движения, установят освещение, обустроят регулируемые пешеходные переходы и тротуары. По мнению властей, это позволит ликвидировать «узкое горлышко» и повысит пропускную способность Кировского моста. Стоимость работ составит 319,3 миллиона рублей

Провести реконструкцию проспекта Кирова планировали еще четыре года назад. Но тогда планировали, что она затронет участок от мостового перехода до Заводского шоссе. Стоимость контракта чиновники установили в размере 4,45 миллиарда рублей. За эти деньги на проспекте должны были расширить проезжую часть до шести полос, обустроить тротуары, газоны и ливневку, установить шесть остановок общественного транспорта, а около каждой из них — надземные пешеходные переходы. При этом с участка планировали убрать трамвайные пути, так как от движения составов по этой дороге решили отказаться. Но процесс затянулся сначала из-за споров за дорогой контракт, а затем проект и вовсе заморозили из-за недостатка финансирования ввиду подготовки к чемпионату мира по футболу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
2 авг 2019 в 15:47

"пусти объезда" сложно искать, но это конечно же не к вам претензия. А вот по поводу опечаток к вам, вы что с телефона тексты набираете?

Фото пользователя
25 июл 2019 в 19:36

А как именно изменится схема движения транспорта? "Новость" мало того, что старая, но вообще бессодержательная.

Гость
25 июл 2019 в 12:28

Так там давно уже ведутся работы и движение ограничено... новость-то с бородёнкой.