7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Потерпите ради скорости»: когда откроют движение по расширенному проспекту Кирова

Посмотрите, что сейчас происходит на дороге

Поделиться

На стройке трудятся 50 рабочих и 20 единиц спецтехники

На стройке трудятся 50 рабочих и 20 единиц спецтехники

Капитальный ремонт участка проспекта Кирова у моста выполнили на 40%. Дорогу расширяют до четырех полос. Причем открыть движение по ним планируют уже через два месяца. Но пока автомобилистам приходится толпиться в пробках. Подробности — в нашем репортаже.

К капитальному ремонту проспекта Кирова подрядчик — «СамараТрансСтрой» — приступил в конце мая. Работы проводят на участке протяженностью 1,1 км от улицы Ветлянской до Кировского моста. По мнению властей, расширение дороги позволит ликвидировать «узкое горлышко» и повысит пропускную способность Кировского моста. Стоимость работ оценили в 319,3 миллиона рублей

Строить дорогу над трубами нельзя, поэтому их переносят

Строить дорогу над трубами нельзя, поэтому их переносят

— Большой объем работ мы проводим в связи с переносом коммуникаций. Это водопровод, канализация, тепловые и электрические сети, сети связи. Работы выполнили на 60%. Также мы заново обустраиваем ливневую канализацию, — рассказал заместитель директора компании «СамараТрансСтрой» Алексей Зотов.

Кругом — траншеи

Кругом — траншеи

Из-под земли торчат трубы

Из-под земли торчат трубы

Что касается расширения дороги, то эта работа тоже в самом разгаре. Подрядчики уже укладывают асфальтобетонную смесь.

Больше асфальта!

Больше асфальта!

— Сейчас делаем всё возможное, чтобы в этом году закончить основные работы по расширению проезжей части. Пустить машины по четырем полосам планируем в первой половине сентября, — сообщил Алексей Зотов.

Часть дороги уже сделали

Часть дороги уже сделали

Проезжать к мосту станет проще

Проезжать к мосту станет проще

Основание дороги — песок

Основание дороги — песок

И щебенка

И щебенка

Щебенку прикрывают геотекстилем

Щебенку прикрывают геотекстилем

Пока же автомобилистам приходит терпеть заторы. Подрядчики были вынуждены сузить проезжую часть, чтобы ускорить укладку дороги.

«Водитель, соблюдай скоростной режим!»

«Водитель, соблюдай скоростной режим!»

— Мы приносим извинения автомобилистам. Но просим понять, что движение ограничили только ради того, чтобы максимально быстро сделать дорогу. Движение сохранено по одной полосе в каждую сторону, — объяснил представитель подрядной организации.

Проспект Кирова — в пробках

Проспект Кирова — в пробках

Полностью завершить капитальный ремонт дороги должны до 1 октября 2020 года. Вдоль обновленной проезжей части установят уличное освещение и обустроят тротуары.

Полноценное движение запустят в сентябре 

Полноценное движение запустят в сентябре 

Провести реконструкцию проспекта Кирова планировали еще четыре года назад. Но тогда планировали, что она затронет участок от мостового перехода до Заводского шоссе. Стоимость контракта чиновники установили в размере 4,45 миллиарда рублей. За эти деньги на проспекте должны были расширить проезжую часть до шести полос, обустроить тротуары, газоны и ливневку, установить шесть остановок общественного транспорта, а около каждой из них — надземные пешеходные переходы. При этом с участка планировали убрать трамвайные пути, так как от движения составов по этой дороге решили отказаться. Но процесс затянулся сначала из-за споров за дорогой контракт, а затем проект и вовсе заморозили из-за недостатка финансирования ввиду подготовки к чемпионату мира по футболу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2019 в 20:23

Дело хорошее. Но не перенос ли это «узкого горлышка» до Ветлянской. А дальше? Проспект Кирова пора бы по всей длине расширять, или я не прав?

25 июл 2019 в 19:34

Замах впечатляет. Возможно получится цивильно и даже красиво! Не как на «стройке века» - Заводское шоссе)) Будем посмотреть...

чел
25 июл 2019 в 20:49

"Дорожная сеть Москвы развивается быстрыми темпами. С 2011 по 2018 год построили 820 километров дорог, 254 искусственных сооружения (мосты, эстакады и тоннели) и 218 пешеходных переходов. Об этом сообщил в своем блоге Сергей Собянин."
-зато в Самаре никаких проблем нет, вот только Кирова доделать осталось и заживем- сказал на это Азаров. И ещё спрашивается почему люди уезжают.