5 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С
В Южном городе не хватает общественного транспорта

В Южном городе не хватает общественного транспорта

В микрорайоне Южный город проживает около 21 тысячи человек. Большинство ездят на работу в Самару. Поэтому власти планируют заняться развитием транспортной инфраструктуры.

Южный город — микрорайон с экономжильем. Застраивать его начали с 2012 года. Территориально он относится к Волжскому району. Но близко расположен к южным границам Самары.

Вопрос обсудили на совещании в правительстве Самарской области за закрытыми дверьми. В нем приняли участие и. о. первого вице-губернатора Виктор Кудряшов, руководители профильных министерств, муниципалитетов и отец главы Минстроя, председатель совета директоров компании «Древо» Николай Чудаев. 

Сейчас Министерство строительства Самарской области занимает бывший генеральный директор компании «Древо» Евгений Чудаев. Такое родство заставило борцов с коррупцией усомниться в законности назначения Чудаева-младшего министром. Сотрудники прокуратуры выяснили, что нарушения и правда были.

— Стороны обсудили необходимость интеграции дорожной инфраструктуры микрорайона с транспортной сетью Самары. После ввода в эксплуатацию Фрунзенского моста добраться из Южного города в столицу области станет проще. Но это не решит всех проблем. Поэтому участники совещания решили оценить перспективы строительства в Южный город трамвайных и троллейбусных линий, — рассказали представители регионального правительства.

Протянуть трамвайную линию также планируют к похожему микрорайону, который расположен на другой окраине Самары, — Крутым Ключам. По предварительным оценкам, стоимость проектирования и строительства может составить от 3,7 до 4 миллиардов рублей.

Чем похожи и что отличает Крутые Ключи и Южный город, вы можете узнать, посмотрев наш обзор из рубрики «Бой окраин».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!