19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Два в одном: на Советской Армии запретили парковку и убрали «зелёный» для пешеходов

Чиновники объяснили, кто остался в выигрыше

Поделиться

Улицу планируют избавить от пробок

Улицу планируют избавить от пробок

В Самаре пересмотрели схему движения транспорта на Советской Армии. Речь идёт о перекрестках с Ново-Садовой и Московским шоссе. Обо всех изменениях сообщили представители «Дорсигнала».

Во-первых, недалеко от поворота на Ново-Садовую запретили парковку. Соответствующий знак повесили по адресу Советской Армии, 222. Как пояснили в «Дорсигнале», это необходимо для повышения пропускной способности поперечника.

Ещё одно ограничение парковки на Советской Армии будет временным. В понедельник, с 8:00 до 17:00, водителям запретят останавливаться на участке от дублера Ново-Садовой до МТЛ «Арена». Это связано с проведением мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства. 

Парковку запретили у съезда на дублер и у поворота к одному из домов

Парковку запретили у съезда на дублер и у поворота к одному из домов

Второе изменение коснулось светофоров на пересечении с Московским шоссе. По словам представителей компании, здесь скорректировали зелёные и красные фазы для пешеходов и транспорта.

— Для пешеходов красный сигнал светофора включается раньше. Это необходимо для беспрепятственного правого поворота с Московского шоссе на Советской Армии, — рассказали в «Дорсигнале».

В доказательство своих слов они показали, как теперь организовано движение пешеходов и транспорта на перекрёстке.

Однако это изменение самарцам пришлось не по духу. Они поинтересовались у специалистов, почему для водителей увеличили время движения, а для пешеходов — сократили. Горожане пригрозили начать переходить дорогу на красный сигнал светофора. 

В «Дорсигнале» пояснили, что на перекрестке разделили потоки для безопасности самих пешеходов. Но они не исключили возможность увеличения зеленой фазы для горожан на несколько секунд. 

— Время красного сигнала не изменилось. Зелёный свет выключается несколько раньше, чтобы поворачивающие могли проехать, пока пешеходы стоят, а не идут по переходу, как это обычно бывает, — добавили в компании. 

На другом проблемном перекрестке Московского шоссе, с Ново-Вокзальной, также изменили время работы светофора. Водителям дали дополнительное время для поворота. Однако в «Дорсигнале» пояснили, что это тестовый режим работы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 окт 2019 в 12:29

Геноцид шагает по проезжей части

Дункан Маклауд
31 окт 2019 в 13:00

Пешеходы пригрозили переходить на красный? Бессмертные даже если неправы?

Пешеход
31 окт 2019 в 13:36

Где этот бесстрашный, который на красный переходить обещал? Сколько раз успеет? Сам и водитель и пешеход. Но пешеходы, которые вразвалочку по переходам ходят, смсятся, трендят по мобилке, идут в наушниках и капюшонах не глядя по сторонам. А те пешеходы которые не имеют ТС не брали в руки ПДД, не знают что с перекрестка надо выпускать ТС заканчивающие маневр. (Пример поворот на лево пропускающий встречный поток и остальных проскакунов) пешеходы не дадут, он еще салвтовый после красного, толпа хлынула.