28 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

На Арцыбушевской восстановят дорожное покрытие между трамвайными путями

На Арцыбушевской восстановят дорожное покрытие между трамвайными путями

В столице региона представители департамента городского хозяйства и экологии ищут компанию, которая приведет в порядок две улицы. Речь идет об участке Арцыбушевской от Полевой до переулка Тургенева и Мичурина от Чкалова до проспекта Масленникова.

— В обоих случаях сейчас на проезжих частях ямы, просадки и неровности. Здесь необходимо снять верхний слой асфальта, выровнять дорожное покрытие и положить новый слой. Существующие люки смотровых колодцев находятся в разных уровнях с проезжей частью, местами отсутствуют вовсе, на них есть дефекты. Необходимо отрегулировать высоту люков и заменить их на новые, — говорится в официальной документации госзакупки.

В перечне работ также — уборка старых деревьев, установка новых урн, нанесение дорожной разметки. В первом случае речь идет об участке длиной 2,4 километра, во втором — об участке 2,9 километра. Кроме этого, подрядчику нужно обновить тротуары, восстановить дорожное покрытие между рельсами. При этом компания должна дать гарантию в пять лет на асфальт на дороге и тротуарах и на основание проезжей части. 

Начальная цена контракта — 346 миллионов рублей. Из них 209 миллионов рублей должно пойти на работы на Арцыбушевской, остальные средства — на Мичурина. Ремонт займет полтора года — с 1 апреля 2020-го до 31 октября 2021 года.

В 2020 году должны отремонтировать, кроме того, улицы Победы (от Елизарова до Гагарина), Стара-Загору (от Ново-Вокзальной до Ташкентской), Ленинскую (от дома № 1 до Полевой). Там также приведут в порядок не только дороги, но и тротуары, газоны, высадят деревья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!