13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Пассажиравтотранс» планируют снова задействовать в автобусных перевозках

Муниципальное предприятие больше года находится на грани банкротства

Поделиться

Имущество перевозчика передали в аренду другой компании

Имущество перевозчика передали в аренду другой компании

Муниципальное предприятие «Пассажиравтотранс» («ПАТ») сможет вернуться к работе не раньше 2022 года. Об этом сообщили представители департамента транспорта Самары.

— Исходя из существующей ситуации, на погашение долгов потребуется около трёх лет. После планируем привлекать предприятие к перевозкам пассажиров, — пояснили в дептрансе.

Муниципальное предприятие «ПАТ» создали в мае 2007 года. Оно обслуживало городские, сезонные дачные маршруты, а также перевозило население на кладбища и с городских праздников. 

Несколько лет «ПАТ» переживал финансовые трудности, которые в 2018 году фактически привели к банкротству. Поэтому городские власти передали всё имущество предприятия на 5 лет в аренду частному перевозчику — ООО «СамараАвтоГаз». 

Представители УФАС заподозрили, что чиновники действовали в интересах компании, и потребовали признать сделку незаконной. Но в конце сентября 2019 года суд полностью отказал в удовлетворении этого иска. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 10:56

А расследовать причины "финансовых трудностей" никто не хочет? Почему ПАТ купил дорогие автобусы в кредит и при этом получил самые неприбыльные маршруты?

Сергей
19 ноя 2019 в 23:35

Дептранс знает такое понятие, как "доведение до банкротства"? Отдали своему Самараавтогазу прибыльные маршруты, на котором он смог заработать, а потом отдали ему же все остальные маршруты. Молодцы. Без конкуренции, без лишнего шума, втихую довели до банкротства крупное предприятие. Очень эффективно. Почему ФАС и Прокуратура не заводят дела. Была бы политическая воля, все руководство дептранса и Самараавтогаз понесли бы уголовную ответственность.

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 18:41

Смех да и только! Сначала администрация сознательно довела ПАТ до банкротства, в угоду коммерсантам, а теперь вроде как заботу о нём проявляет.😂