26 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
Сейчас пенсионеры могут проехать по «сезонке» 90 раз

Сейчас пенсионеры могут проехать по «сезонке» 90 раз

Мэрия Самары предложила региональным властям увеличить количество ежемесячных поездок в общественном транспорте по социальной карте. Об этом стало известно в среду, 4 декабря, во время совещания, посвященного вопросу новых тарифов.

— Мы направили соответствующие обращения и министру транспорта Ивану Пивкину, и министру социально-демографической политики Маргарите Антимоновой. Есть предложение увеличить число поездок с 90 до 110. Но стоимость не изменится — 270 рублей, как и было, — пояснил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

Несколько лет льготники Самарской области пользовались безлимитными социальными транспортными картами. Но с 1 февраля 2017 года региональные власти ограничили количество поездок до 50 в месяц. Местные жители несколько раз выходили на митинги, требуя как снятия ограничений, так и сокращения зарплат руководителям дептранса. В итоге планку подняли до 60, а потом и до 90.

Оказалось, ограничения ввели из-за недобросовестных сотрудников транспортных предприятий и пассажиров. Некоторые самарцы использовали проездной от 300 до 1000 раз в месяц. 

По словам представителей дептранса, процент пассажиров, которые совершают больше 90 поездок, незначительный. Тем не менее кондукторам запретили высаживать пенсионеров, даже если они превысили лимит.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!