27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области хотят изменить лимит поездок по социальным транспортным картам

Предложения направили в Минтранс

Поделиться

Сейчас пенсионеры могут проехать по «сезонке» 90 раз

Сейчас пенсионеры могут проехать по «сезонке» 90 раз

Мэрия Самары предложила региональным властям увеличить количество ежемесячных поездок в общественном транспорте по социальной карте. Об этом стало известно в среду, 4 декабря, во время совещания, посвященного вопросу новых тарифов.

— Мы направили соответствующие обращения и министру транспорта Ивану Пивкину, и министру социально-демографической политики Маргарите Антимоновой. Есть предложение увеличить число поездок с 90 до 110. Но стоимость не изменится — 270 рублей, как и было, — пояснил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

Несколько лет льготники Самарской области пользовались безлимитными социальными транспортными картами. Но с 1 февраля 2017 года региональные власти ограничили количество поездок до 50 в месяц. Местные жители несколько раз выходили на митинги, требуя как снятия ограничений, так и сокращения зарплат руководителям дептранса. В итоге планку подняли до 60, а потом и до 90.

Оказалось, ограничения ввели из-за недобросовестных сотрудников транспортных предприятий и пассажиров. Некоторые самарцы использовали проездной от 300 до 1000 раз в месяц. 

По словам представителей дептранса, процент пассажиров, которые совершают больше 90 поездок, незначительный. Тем не менее кондукторам запретили высаживать пенсионеров, даже если они превысили лимит.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ветеран
5 дек 2019 в 12:49

И 90 вполне достаточно
Ни разу не использовал более 72. Лучше бы ввели для ветеранов льготу 50% на оплату городского телефона.

Силантий
5 дек 2019 в 14:33

И 90 - это много. А если кто-то совершает в выходные по 10 поездок, то и пусть платит за них. А куда и зачем столько ездить?

Кося
5 дек 2019 в 12:31

Пенсиоенер. Работаю. Добираюсь до работы с одной пересадкой. По выходным до десяти поездок. Считайте, если вам нужна статистика. А может я только один такой. В Самаре, в России, в мире, космосе? И что со мной считаться? Вон только под Ржевом Сталин с Жуковым угробили полтора миллиона. И что? Скажем, что были героические жерты и дело с концом.