18 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре построят две новые транспортные развязки

Рассказываем подробности проекта

Поделиться

На главной магистрали Самары станет на одно кольцо больше

На главной магистрали Самары станет на одно кольцо больше

В четверг, 19 декабря, в Самаре пройдут публичные слушания по проекту планировки территории для реконструкции улицы Дачной. Всех, кто хочет высказать свое мнение, приглашают в администрацию Ленинского района (улица Садовая, 243) к 12:00. 

Проводить реконструкцию Дачной планируют в два этапа. В первую очередь дорогу сделают на участке от Пензенской до Московского шоссе. При этом на пересечении Дачной, Московского шоссе и Мичурина хотят построить кольцевую развязку. 

Второй этап — реконструкция дороги от Пензенской до Горной. Фактически дорогу выведут к старому городскому кладбищу. При этом на Дачной от Тухачевского до Пензенской сделают развязку в виде эллипса. Похожая уже есть на пересечении Московского шоссе, Луначарского и Гагарина.

Предполагается, что новая дорога будет четырехполосной. Ширина каждой полосы — 3,5 метра. Также здесь обустроят тротуары и четыре остановки для общественного транспорта. Автомобили смогут проехать по этому участку с максимальной скоростью 60 километров в час. 

— Пропускная способность новой дороги составит 500 автомобилей в час, — указано в проекте.

О том, как выглядит сейчас Дачная, посмотрите в нашем проекте «Улица в кадре». Дорога прогремела на весь мир своими «лунными кратерами». Так прозвали ямы на участке дороги от проспекта Карла Маркса до Тухачевского. Шутка облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских дорожных червях узнали со страниц Daily Mail и The Sun, а также из документального фильма телеканала BBC 2. Этот стыд присыпали асфальтовой крошкой. Но кратеры опять размыло. После был перформанс с высадкой картошки.

Видео: Лев Ушаков

По словам представителей департамента градостроительства Самары, реконструкция дороги стартует не раньше 2021 года. На 2020 год чиновники будут готовить проект.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наивный
18 дек 2019 в 16:32

Лучше бы метро вдоль Московского шоссе пстроили

Фото пользователя
18 дек 2019 в 12:22

Зачем нужно кольцо на МШ-Мичурина-Дачной? Там по Дачной 3 машины в час проезжает.

Гость
18 дек 2019 в 19:10

кольцо на стыке Мичурина и Дачной давно нужно.Хотя давно могли и Билайн и Тинькофф пивоварню снести и прямо на Осипенко выход.Хотя большинству сейчас важнее,когда 22партсьезда от Ставропольской дотянут до Ново-Садовой .Потому что ни Сов.Армия,ни Н.Вокзальная не тянут огромный поток жителей ниже Солнечной.