24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Шесть рейсов в день: из Самары в Южный город пустят электробусы

Минтранс уже выбрал перевозчика

Поделиться

Самара станет четвертым городом России, где пустят такой вид транспорта

Самара станет четвертым городом России, где пустят такой вид транспорта

Микрорайон Южный город и Самару свяжут новым маршрутом общественного транспорта. Региональный Минтранс выбрал перевозчика через конкурс.

— Допустили только одного участника — муниципальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление». С ним и заключат договор. ТТУ получит свидетельство об осуществлении перевозок. Предприятие будет обслуживать маршрут № 108, — говорится в документации Минтранса.

По словам чиновников, от Губернского рынка до Южного города будут ходить автобусы большой вместимости на топливе Евро-5 и электротранспорт — электробусы. Протяженность маршрута составит 19 километров. Пассажиров собираются возить по улицам Агибалова, Льва Толстого, Братьев Коростелевых, Ленинградской, Водников, Главной, Шоссейной, по Кряжскому шоссе, улице Утевской и Николаевскому проспекту.

Электробус (электрический автобус) — автономный безрельсовый транспорт, который движется при помощи тягового электропривода, энергия для которого запасается на борту в накопителе. Сейчас такой общественный транспорт работает в Санкт-Петербурге, Липецке и Тюмени. Производят электробусы в Беларуси на заводе «Белкоммунмаш». 

Интервал движения составит больше двух часов. Первый транспорт по маршруту № 108 будет выезжать от Губернского рынка в 05:00, последний — в 20:10. От Южного города можно будет уехать с 06:18. Последний рейс в сторону центра Самары назначили на 21:28.

Пока электробусы будут использовать на маршруте в тестовом режиме. Такой транспорт может работать при температуре от -40 до +40 °С. В салоне может поместиться до 153 человек, мест для сидения — 38. Максимальная скорость транспорта — 60 км/ч. Запас хода короткий. Заряжать электробус будут на конечных остановках.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

В данной стране все наоборот
Умные страны сначала дороги строят
А потом транспорт пускают по дорогам
Потом строят жилые дома
Но в чудаковской стране все наоборот
Цирк да немцы
Ох и сколько мучаться в данной стране крепостным одному Богу известно

Гость
23 дек 2019 в 10:46

нужно делать полосу для общественного транспорта и пробок не будет

Гость
23 дек 2019 в 10:43

"Интервал движения составит больше двух часов" - они издеваются?
И да, на одной зарядке эти гаджеты проходят 12км. Так что 19км с зарядкой только на конечных - утопия. Поизучали б характеристики изделий.