9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
Самара станет четвертым городом России, где пустят такой вид транспорта

Самара станет четвертым городом России, где пустят такой вид транспорта

Микрорайон Южный город и Самару свяжут новым маршрутом общественного транспорта. Региональный Минтранс выбрал перевозчика через конкурс.

— Допустили только одного участника — муниципальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление». С ним и заключат договор. ТТУ получит свидетельство об осуществлении перевозок. Предприятие будет обслуживать маршрут № 108, — говорится в документации Минтранса.

По словам чиновников, от Губернского рынка до Южного города будут ходить автобусы большой вместимости на топливе Евро-5 и электротранспорт — электробусы. Протяженность маршрута составит 19 километров. Пассажиров собираются возить по улицам Агибалова, Льва Толстого, Братьев Коростелевых, Ленинградской, Водников, Главной, Шоссейной, по Кряжскому шоссе, улице Утевской и Николаевскому проспекту.

Электробус (электрический автобус) — автономный безрельсовый транспорт, который движется при помощи тягового электропривода, энергия для которого запасается на борту в накопителе. Сейчас такой общественный транспорт работает в Санкт-Петербурге, Липецке и Тюмени. Производят электробусы в Беларуси на заводе «Белкоммунмаш». 

Интервал движения составит больше двух часов. Первый транспорт по маршруту № 108 будет выезжать от Губернского рынка в 05:00, последний — в 20:10. От Южного города можно будет уехать с 06:18. Последний рейс в сторону центра Самары назначили на 21:28.

Пока электробусы будут использовать на маршруте в тестовом режиме. Такой транспорт может работать при температуре от -40 до +40 °С. В салоне может поместиться до 153 человек, мест для сидения — 38. Максимальная скорость транспорта — 60 км/ч. Запас хода короткий. Заряжать электробус будут на конечных остановках.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!