25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре будут продавать абонементы на платные парковки

И, по всей видимости, произойдет это уже летом

Поделиться

Платными хотят сделать 6867 парковочных мест

Платными хотят сделать 6867 парковочных мест

Организация платных парковок вдоль улиц в центре Самары взволновала местных жителей. Горожане попросили властей предусмотреть организацию так называемых резидентских мест для тех, кто проживает в районе. Но, по всей видимости, чиновники пока решили обойтись без них.

— Первые платные парковки должны появиться летом 2020 года с учетом существующей конфигурации улично-дорожной сети и новых мест стоянки (ночных или выходного дня). Часть мест будут бесплатными. Норматива как такового не будет, но будет возможность купить абонемент на парковку по льготной цене и занимать любое свободное место. Без огороженных специальных резидентных мест, — рассказали в департаменте транспорта Самары.

Изначально стоянки хотели сделать на 3790 машин. Теперь платными хотят сделать 6867 парковочных мест в Самарском, Ленинском, Октябрьском и Железнодорожном районах. 

Предварительный тариф на платные парковки уже установили. Он составит 30 рублей в час за одно парковочное место. Но итоговую оплату, которую водитель должен будет внести в паркомат, будут рассчитывать с учетом коэффициентов районного деления, деловой активности, дней недели и времени суток. Например, в ночное время (его установили с 20:01 до 07:59) будет действовать тариф вдвое меньше дневного. Также парковка в Ленинском районе будет чуть дороже, чем в Самарском, так как там выше активность горожан, а соответственно и передвижений.

Собранные с автомобилистов деньги будут направлять в городской бюджет. Оттуда — на развитие системы общественного транспорта. 

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 17
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кошелевец
13 янв 2020 в 10:14

Эти никогда не нажрутся. Азарова в отставку!

Самара
13 янв 2020 в 09:38

Машины с серией ААР, которые стоят в 2 ряда на Куйбышева, будут платить или их "чудным" образом трогать не будут? У нас в городке, больше похожим на деревню будут строить паркинги подземные, как это делается в татарстане?

Сергей
13 янв 2020 в 10:33

Я бы может и не брал бы машину для поездки в центр как в Москве. Но в Москве отличный общественный транспорт, а в Самаре опасные водители автобусов. Каждую неделю смертельные ДТП.