27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
Это развязки со стороны Куйбышевского района

Это развязки со стороны Куйбышевского района

В Самаре сдвинулись сроки ввода Фрунзенского моста с развязками в эксплуатацию. Если раньше это планировали сделать в марте, то теперь — в июле 2020 года. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин во время заседания профильного комитета губдумы в четверг, 16 декабря.

— Сейчас открыто движение по Фрунзе. Летом мы планируем открыть развязки на правом берегу Самары. Это позволит выйти на другие улицы, в том числе и на Южную обводную дорогу (она пока не построена, в проекте. — Прим. 63.RU), — пояснил глава Минтранса.

Фрунзенский мост строили четыре года. Он представляет собой 6-полосный сталежелезобетонный мост через реку Самару (длина — 667 м, ширина проезжей части — 22 м), железобетонный мост через озеро Банное (длина — 79,6 м), транспортную развязку и путепровод над автодорогой основного хода на улице Шоссейной, транспортную развязку на Фрунзе, а также основной ход автомобильной дороги.

С 31 декабря 2019 года здесь открыли движение транспорта, но в тестовом режиме. А вот пешеходам по мосту ходить запретили, так как это опасно. 

Также началось строительство второй очереди Фрунзенского моста. Его выведут к границе Самары. Посмотрите нашу видеосхему о том, какой будет дорога.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!