17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В самарском метро решили отказаться от системы оплаты проезда MULTIPASS

Перевозчик рассказал, что стало причиной

Поделиться

MULTIPASS тестировали больше года

MULTIPASS тестировали больше года

Департамент транспорта Самары подготовил поправки в документы, которые регламентируют способы оплаты проезда в метро. Из списка исключат систему MULTIPASS.

Систему MULTIPASS запустили в самарской подземке осенью 2018 года в тестовом режиме. Это бесконтактная оплата проезда с помощью смарт-карты, банковской карты или смартфона. Но чтобы воспользоваться услугой, необходимо установить приложение или зарегистрироваться на сайте системы.

— К нам поступило письмо от муниципального предприятия «Самарский метрополитен». Его представители заявили, что опытная эксплуатация системы завершилась 1 января 2020 года. Она оказалась не востребована у пассажиров. Поэтому такой способ оплаты проезда нужно исключить, — пояснили в департаменте.

Сейчас поправки проходят обсуждение. Предложения и замечания собирают в департаменте транспорта, в том числе по электронной почте

Возможность бесконтактной оплаты проезда в метро останется. Купить билет можно по банковской карте, а также по транспортной карте. Стоимость будет составлять 29 рублей. А вот за наличный расчет — 32 рубля. Стоимость проезда повысили с 1 января 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Геноцид крепостных шагает по метро
Сами же крепостные создали себе Геноцид

Гость
17 янв 2020 в 14:46

"Возможность бесконтактной оплаты проезда в метро останется. Купить билет можно по банковской карте, а также по транспортной карте. Стоимость будет составлять 29 рублей. А вот за наличный расчет — 32 рубля." - в итоге не понятно, картой проезд можно оплатить без выстаивания очереди за жетончиками?

уруру
17 янв 2020 в 14:57

вы двое через строчки читаете что ли??