30 марта понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Строительство метро дорого обходится. Весь план оценили в 240 миллиардов рублей

Строительство метро дорого обходится. Весь план оценили в 240 миллиардов рублей

Стали известны планы по перспективному развитию метрополитена в Самаре. Схему опубликовали на сайте «Табурент.ру», где активно размещают свои материалы архитекторы и строительные организации. Судя по данным портала, она рассчитана на 2025–2038 годы.

Представленная схема предусматривает строительство второй линии метро от Фрунзенского моста до Центрального автовокзала. Всего до 2028 года предусмотрено возведение пяти станций. Вот где их разместят. 

— Также в схеме обозначено строительство участка метрополитена от перспективной станции «Орловская» до перспективной станции «18-й км» с пятью станциями. Последнюю планируют возвести в районе пересечения Волжского и Московского шоссе. Еще одну линию хотят протянуть от станции «Московская» до перспективной станции «12-я станция» в поселке Соцгород с пересечением реки Самары и со строительством 8 станций и электродепо, — указано в публикации.

Воплощение этих планов в жизнь оценивают в 240 миллиардов рублей. Но пока у властей даже нет денег на доделку станции метро «Алабинская». Следующая в очереди на строительство — станция метро «Самарская». Ради нее в центре города опять хотят вырыть котлован.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!