7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
Площадь Куйбышева уже украсили фигурой Маслёны

Площадь Куйбышева уже украсили фигурой Маслёны

В центре Самары в выходные изменят схему движения транспорта. Об этом сообщили представители мэрии.

— Ограничения вводят из-за празднования Масленицы. Они не распространяются на машины экстренных служб и машины со спецпропусками, — пояснили в горадминистрации.

Так, с полуночи пятницы, 28 февраля, и до 23:00 воскресенья, 1 марта, нельзя будет проехать по площади Куйбышева. А в воскресенье, 1 марта, с 08:00 до 19:00 перекроют улицы Чапаевскую (на участке от Вилоновской до Красноармейской) и Шостаковича (от Чапаевской до Фрунзе).

Также на этих же участках улиц вводят запрет на остановку и стоянку автомобилей. Он начнет действовать с 20:00 субботы, 29 февраля, и продлится до 19:00 воскресенья, 1 марта. Схему движения общественного транспорта тоже изменят. Автобусы № 24, 92 и 287 пустят в объезд перекрытых дорог.

Проводы зимы на площади Куйбышева начнутся в субботу, 29 февраля. Здесь откроется ремесленная ярмарка. 140 мастеров со всей губернии будут продавать свои поделки из дерева, соломы, глины, керамики.

На три дня — 28, 29 февраля и 1 марта — откроет свои двери усадьба самарского Деда Мороза. Гостям усадьбы предложат встретить весну в компании сказочных персонажей и главного самарского волшебника. График работы усадьбы: 28, 29 февраля, 1 марта: с 12:00 до 20:00, перерыв с 16:00 до 17:00. 

В воскресенье, 1 марта, в центре Самары пройдет концерт с участием местных коллективов, а также артистов из Москвы, группы «Белый день». На малой же сцене для детей выступят артисты театра кукол.

Не обойдётся и без русских народных забав, среди которых бой на подушках, перетягивание каната, ходьба на ходулях, подъём на столб с призами, вождение хороводов. Изюминкой праздника станет кулинарное шоу Андрея Блинаря.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!