3 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
Стремительное распространение коронавируса напугало некоторых горожан

Стремительное распространение коронавируса напугало некоторых горожан

Пассажиропоток в общественном транспорте Самары снизился на 30%. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщили на совещании в мэрии представители городского департамента транспорта.

— Во-первых, количество пассажиров сократилось в результате перевода школьников и студентов на дистанционное обучение. Во-вторых, из-за введения ограничений на проведение общественных мероприятий. Теперь еще из-за карантина. Ожидаем, что в ближайшие дни пользоваться общественным транспортом горожане будут еще реже, — рассказали представители департамента.

До 5 апреля включительно автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки будут работать по расписанию выходного дня. Метрополитен будет открыт только с 06:00 до 21:00.

Горожанам рекомендуют использовать для планирования поездок мобильное приложение «Прибывалка» и сервис «Яндекс.Транспорт». Они позволяют отследить местонахождение транспорта на линии в режиме реального времени, а также получить прогноз прибытия транспорта на остановку.

Телефоны диспетчерских служб перевозчиков:

  • Трамвайно-троллейбусное управление: 309–94–37 (трамвайные маршруты), 309–94–38 (троллейбусные маршруты);
  • «СамараАвтоГаз»: +7 927 782–38–57, +7 927 782–37–85;
  • Самарский метрополитен: 336–39–21.

По вопросам работы электронных транспортных карт при необходимости можно обращаться по телефону: 8 (800) 700–74–99.

Сейчас в Самарской области действует режим повышенной готовности. На карантин закрывают практически всё, кроме торговых точек, которые продают продукты питания и товары первой необходимости. Мы подготовили инструкцию о том, как Самара будет жить во время карантина, и собрали в одном списке все полезные телефоны.

Также мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

По данным на 30 марта, заболевших COVID-19 всё так же 14 человек. 8 — в Тольятти, 6 — в Самаре. Вирус в регион завезли из Франции, Испании, Италии и Таиланда. Причем в Самаре заболел ребенок. Он был в общей палате и мог заразить других. В то же время в Самаре выздоровел мужчина. Его выписали из больницы 27 марта.

Всего в России вирус подхватили 1836 человек — плюс 302 случая за сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!