25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В самарском метро установили терминалы по продаже жетонов

И в них можно пополнить транспортные карты

Поделиться

В город привезли 31 терминал

В город привезли 31 терминал

Поделиться

В ближайшее время пассажиры самарского метро смогут по-новому пополнить транспортные карты и купить жетоны для поездок. Об этом сообщили представители МП «Самарский метрополитен».

— Автоматы установили, сейчас идут пусконаладочные работы, — рассказали специалисты компании-перевозчика.

О планах приобрести терминалы стало известно ещё осенью 2010 года. Тогда власти Самары искали подрядчика, который бы поставил в город программно-аппаратный комплекс автоматизированной продажи билетов (ПАК). До начала апреля 2020 года компания должна была привезти в областную столицу 31 аппарат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предполагается, что с их помощью можно будет купить жетоны и пополнить транспортную карту. Но в документах закупки фигурировал термин «смарт-карта». Возможно, это будет некий аналог московской карты «Тройка». С её помощью столичные пассажиры могут пользоваться всеми видами общественного транспорта.

Сейчас в самарском метро оплатить проезд можно несколькими способами: наличными, с помощью транспортной и банковских карт и телефона. Жетоны пассажиры покупают в кассах на станциях метрополитена.

— Новые аппараты с сенсорными экранами будут читать банковские карты (МИР, Visa, MasterCard) и приложения Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay, Google Pay. Максимальная цена контракта — 26 580 000 рублей, — следует из документации госзакупки.

Ещё одно нововведение в метрополитене коснётся всех пассажиров. В Гудбуме рассматривают возможность введения новых штрафов для нарушителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...