27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия Самары хочет купить общественный транспорт с кондиционерами

Об этом сообщили в Департаменте транспорта города

Поделиться

Сейчас муниципальные автобусные маршруты в Самаре обслуживают МАЗы средней вместимости (на фото) и ЛИАЗы большой вместимости. И в тех, и в других нет кондиционеров

Сейчас муниципальные автобусные маршруты в Самаре обслуживают МАЗы средней вместимости (на фото) и ЛИАЗы большой вместимости. И в тех, и в других нет кондиционеров

Представители Департамента транспорта Самары сообщили кое-какие подробности о том, каким будем новый подвижной состав общественного транспорта в городе. Купить его запланировали в лизинг в 2020 году.

Однако пока ни мэрия Самары, ни региональный Минтранс, который включил в общую областную заявку самарскую, не готовы сказать, какой это будет транспорт и сколько его будет. Пока известна только схема приобретения нового транспорта.

— Софинансирование из федерального бюджета составит 60%. Деньги будет распределять между крупными городами Министерство транспорта РФ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Предполагается закупка больших и особо больших автобусов, в том числе и работающих на газе, а также электробусов, троллейбусов и трамвайных вагонов, — ранее сообщали 63.RU представители городского Департамента транспорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Теперь они уточнили в твиттере еще один параметр будущего транспорта: он будет с кондиционерами.

Помимо муниципального транспорта, приведут в порядок и маршрутки. Как пояснили в Дептрансе, в 2020–2021 годах перевозчики обновят треть машин подвижного состава.

Сейчас в Самаре уже тестируют электробус белорусского производства.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...