28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Самаре перенесли остановку у станции метро «Безымянка»

В дептрансе назвали причину

Поделиться

Старый павильон был небезопасен для пассажиров

Старый павильон был небезопасен для пассажиров

Поделиться

В Самаре изменили схему движения общественного транспорта в Советском районе города. Об этом сообщили представители профильного департамента мэрии.

— Около входа на станцию метро «Безымянка» оборудовали новую одноимённую остановку. Поэтому весь транспорт, который едет в сторону проспекта Кирова, будет останавливаться не напротив церкви, а около дома № 95 по Победы. Знаки установили ближе ко входу в подземку. Перевозчики уже останавливаются согласно новой схеме, — сообщили в дептрансе.

На указанном участке улицы Победы уже была остановка, напротив церкви в честь Матроны Московской. Но, как объяснили представители ведомства, она была небезопасной. Дело в том, что здесь находится Т-образный перекрёсток с Ново-Вокзальной, и эта улица с двух сторон окружает небольшой участок от Победы до Физкультурной. И многие пассажиры перебегали дорогу, торопясь на автобус или на метро.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ещё одну новую остановку организуют на улице XXII Партсъезда, напротив рынка «Норд». Рабочие сняли асфальт и установили бордюрные камни. Предполагается, что здесь организуют островок безопасности для пешеходов, и количество ДТП, особенно со смертельным исходом, снизится.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...