24 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Список самарских улиц, где пешеходы выбегают на дорогу

Мы выбрали места, где больше всего нарушителей

Поделиться

Пешеходы так часто нарушают у «Золотого яблока», что уже ГИБДД просит сделать для них переход

Пешеходы так часто нарушают у «Золотого яблока», что уже ГИБДД просит сделать для них переход

Список самарских улиц, где пешеходы выбегают на дорогу

Едешь-едешь, а тут как выскочит перед тобой... бабушка с тележкой или мальчик в наушниках. Самарские пешеходы настолько суровы, что не боятся ни широкого Московского шоссе, ни трамваев, ни грузовиков, ни тем более водителей на простых легковушках. Публикуем список мест, где велик риск наткнуться на таких нарушителей и попасть в ДТП.

Московское шоссе у «Золотого яблока»

Московское шоссе — самая загруженная дорога в Самаре. Ежедневно по ней проезжают тысячи машин. Есть светофоры и подземные пешеходные переходы. Но несмотря на это, торопливые жители стремятся перебегать дорогу там, где им удобно, не боясь оказаться под колесами многотонного транспорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уже протоптали собственный переход самарцы между ТОЦ «Скала» и ТЦ InCube с гипермаркетом «Золотое яблоко». Сколько бы ни ругались водители и ни показывали пальцем, что вот, совсем рядом есть подземный тоннель, — люди продолжают нарушать.

Уже и ГИБДД обратилась к властям с просьбой пойти навстречу жителям и сделать на этом месте пешеходный переход — подземный или надземный. Но Минтранс пока положительного ответа не дал.

Аэродромная у «Авроры-молл»

По улице Аэродромной, в районе пересечения с улицей Авроры, пешеходы гуляют, как по бульвару. Хотя здесь ездит и множество машин, и автобусы, и трамваи. Собственно, на нарушения жителей подталкивает лень. Чтобы не идти до светофора, а потом еще и до входа в торговый центр, люди шагают с остановки к «Авроре-молл» прямо по дороге.

ГИБДД управу на этих пешеходов найти не может. Хотя полицейские периодически проводят здесь рейды. Правда, до многих жителей так и не доходит, что они нарушают правила и подвергают себя опасности, а водителей подставляют под уголовную статью.

Кстати, подобная проблема была и на самой улице Авроры — около рынка, где сейчас делают сквер. Решилась она после того, как по периметру дороги установили пешеходные ограждения.

XXII Партсъезда у станции метро «Победа»

Это видео с улицы XXII Партсъезда мы публиковали еще в 2016 году. Но проблема с тех пор так и не решилась.

Пешеходы как выходили на проезжую часть, чтобы подождать трамвай, так и продолжают это делать. Посмотрите сами и будьте осторожны.

А ведь «зебра» совсем рядом.

Антонова-Овсеенко у рынка

На улице Антонова-Овсеенко автомобилистам тоже нужно проявить осторожность. Особенно в районе рынка «Антошка».

Здесь периодически сбивают пешеходов. Было и смертельное ДТП — Audi Q5 сбила пенсионера.

Мичурина около ТЦ «Аквариум»

Похожая ситуация — на улице Мичурина в районе торгового центра «Аквариум». Дорога здесь хоть и не очень широкая, но загруженная. Пешеходные переходы со светофорами расположены на пересечении с Клинической и Московским шоссе. А остановка общественного транспорта — ровно посередине. И жителям зачастую лень до них идти. Водители, будьте внимательны!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если вы готовы добавить свои варианты в нашу подборку, пишите адреса в комменатриях.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...