21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Стало известно, сколько будет стоить демонтаж грузового порта

Ему подыскивают новое место

Поделиться

Всё это оборудование рано или поздно перенесут на другое место

Всё это оборудование рано или поздно перенесут на другое место

Демонтаж грузового порта на стрелке рек Волги и Самары обойдется в 40 миллионов рублей. Информация об этом содержится в инвестиционном проекте застройки территории, который обсудили на заседании градостроительного совета.

— Еще 250 миллионов рублей нужно будет вложить в капитальный ремонт существующей причальной стенки протяженностью 450 метров, 182 миллиона рублей — в укрепление существующего откоса длиной 1700 метров, — следует из проекта.

Сроки в проекте не указаны. Но Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области уже несколько лет подыскивает новую площадку для грузового порта. Один из вариантов — территория площадью 68 га в Красноглинском районе, у стрелки рек Волги и Сок. Мы публиковали схему. Если задумка воплотится, он будет представлять собой мультимодальный комплекс.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проект планировки территории уже согласовали в региональном правительстве, а в генплане даже «забронировали» локацию. Также Минтранс рассматривает для переноса грузового порта площадку в Октябрьске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...