19 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Минтранс Самарской области просит денег на ремонт судов на воздушной подушке

Они связывают Самару и Рождествено

Поделиться

Половина кораблей уже никогда не выйдет на линию

Половина кораблей уже никогда не выйдет на линию

Половина судов на воздушной подушке, которые есть в распоряжении «Самарского речного пассажирского предприятия» («СРПП»), пришла в негодность. Об этом можно судить из проекта постановления, который опубликовали на сайте Министерства транспорта Самарской области.

— После зимней навигации 2019–2020 не подлежат восстановлению из-за критического износа основных узлов и агрегатов 4 судна модели «Хивус». Ещё 4 «Нептунам» нужен дорогостоящий ремонт. Но у перевозчика нет таких возможностей, — пояснили в Минтрансе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако, по словам представителей ведомства, в 2020 году до начала навигации «СРПП» хочет отремонтировать три «Нептуна» своими силами. Это поможет сократить расходы. Поэтому чиновники Минтранса просят выделить перевозчику субсидии на ремонт кораблей. Они оценили работы в 6,5 миллиона рублей.

Сейчас проект проходит оценку регулирующего воздействия. После этого его должен будет подписать первый вице-губернатор Самарской области.

Прошлой зимой навигация по Волге началась в декабре 2019 года. Но практически сразу её пришлось прекратить — толщины льда не хватало для нормальной работы переправы. Но затем неожиданно лёд на реке растаял, а затем снова появился, но уже в виде торосов. Это ставило под угрозу безопасность пассажиров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...