23 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Перепрыгиваем сугробы козлом»: жители — о качестве уборки снега в Самаре

Публикуем претензии горожан и ответы властей

Поделиться

Месиво снега и грязи можно было наблюдать практически на всех улицах Самары

Месиво снега и грязи можно было наблюдать практически на всех улицах Самары

Поделиться

Самарцы пожаловались на некачественную уборку улиц от снега

Жители Самары завалили чиновников жалобами на некачественную уборку улиц. Снегопад прошел 27 декабря, но некоторые тротуары и дороги, по словам горожан, до сих пор качественно не расчищены.

Проблемы наблюдаются на главных улицах города. Например, на Московском шоссе переборщили с реагентами. На улице два дня была каша.

Похожая ситуация и на улице Нагорной. Горожане опубликовали фотографии заснеженных проездов.

На проезжей части улицы Фрунзе настоящие барханы: притормозить на светофоре, тронуться, повернуть — достаточно затруднительно на авто.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А вот что было в Красноглинском районе.

Также много жалоб на уборку снега во дворах. Вот, например, сообщения от жителей улицы Стара-Загора.

А вот что происходило на Заводском шоссе.

В мэрии напомнили, что за уборку Московского шоссе отвечает подрядчик регионального Минтранса — ГКП «АСАДО». Работа городских служб распределена следующим образом.

Поделиться

При этом чиновники заверяют, что службы благоустройства работали в усиленном режиме.

— За минувшие сутки в Самаре выпало 18 мм осадков. Последствия снегопада на дорогах ликвидировали 540 единиц снегоуборочной техники и 393 сотрудника коммунальных служб. С улиц города за ночь вывезли 6,5 тысячи тонн снега. Всего с начала сезона — больше 105 тысяч тонн. Повышенное внимание уделяется дорогам, где ездит общественный транспорт, и тем, где находятся социальные, лечебные учреждения. В первоочередном порядке расчищали подъездные пути к 13 госпиталям, в которых лечатся больные COVID.

Кроме того, власти высказались о ситуации с реагентами. Горожан вновь не устроило количество смеси, которые высыпают на дороги и тротуары. Состав приводит к образованию грязевой каши.

— Понятно, что кому-то нравится ходить в чистых ботинках, когда реагента на дорогах нет. Но я полагаю, что первоочередное — это вопрос безопасности как пешеходов, так и автомобилистов. Реагент в период снегопада, естественно, будет применяться. Следуем нормативу. Сначала останется на минимальном уровне — это порядка 40 граммов на 1 квадратный метр. Далее расход может быть скорректирован — при необходимости, в зависимости от погоды. К тому же уже с понедельника на вторник ожидается понижение температуры воздуха, — пояснил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...