20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Власти Самары планируют отправить на борьбу со снегом 700 спецмашин

Технику готовят к холодному времени года

Поделиться

Спецтехнику выпустят на дороги в ближайшее время

Спецтехнику выпустят на дороги в ближайшее время

В Самаре спецтехника готова к зиме на 80%. Об этом сообщил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Самары Олег Ивахин.

По его словам, большая часть автопарка самарских коммунальных служб готова к работе круглый год. В зависимости от времени года достаточно убрать или, наоборот, присоединить необходимое оборудование. Остальные машины постепенно готовят к наступающим холодам. 

Всего же в этом году на борьбу со снегом планируют вывести 700 спецмашин. 311 единиц принадлежат управляющим компаниям. Также городские власти проверили готовность полигонов. 8 специальных площадок смогут принять 600 000 тонн снега.

Кроме техники, к борьбе со снегом городские власти подключат и реагенты. Однако глава Самары Елена Лапушкина напомнила об особенностях реагента.

— Не надо использовать «Бионорд» бездумно. Это всё же химия, и давайте беречь газоны, которые мы восстановили в этом году, — пояснила мэр. 

Помимо техники и химии, на уборку улиц зимой отправят и коммунальные службы. По словам представителей мэрии, для быстрого реагирования на непогоду специалисты будут работать в две смены в продлённом режиме. 

Тем не менее, по предварительным прогнозам синоптиков, сильных заморозков в ноябре ожидать не следует. По их словам, средняя температура будет колебаться от -2 °С до +4 °С. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
666
22 окт 2019 в 07:56

Всё это прекрасно, но когда выпадет снег - весь спецтранспорт таинственно исчезает. Вокруг белого дома или на первой просеке будут трудиться?

Муж Ларисы
22 окт 2019 в 06:14

А тот снегоуборочный аппарат которым Дима лихо отбрасывал снег с тротуара на дорогу тоже считается как спецмашина?

Лариса.
21 окт 2019 в 23:06

когда прекратят травить жителей города этим реагентом ?