RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

756мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Страна и мир Гоа: царство белых пляжей

Гоа: царство белых пляжей

фото 1001tur.ru

На юго-западное побережье Индии ежегодно стекаются свыше 2 миллионов туристов. Гоа манит отдыхом на берегу прозрачного океана с золотисто-белым песком, среди безмятежно покачивающихся пальм и ярких растений тропиков.

В этом маленьком индийском штате туристов ждут не только море, солнце и роскошные пляжи. Жизнь на Гоа, воплотившем в себе лучшие черты европейской и индийской культуры, течет непринужденно, размеренно и неторопливо, но одновременно она наполнена до краев.

Отдых на Гоа хорош круглый год: сюда не заглядывает зима и всегда тепло, температура - от 23 до 33°C. Но лучшее время наступает в период с октября по май, поскольку с июня по сентябрь здесь бывают проливные дожди, приносимые тропическими муссонами.

Пляжи на Гоа растянуты на 100 километров вдоль берега Аравийского моря, которое является частью Индийского океана. Все побережье отлично подходит для занятий дайвингом - под водой вы можете увидеть акул, скатов, морских черепах и огромное количество экзотических рыб.

В Индии можно не только поваляться на пляже, но и заняться совершенствованием своего организма, омоложением и похудением. Большинство отелей предлагает отличные спа-процедуры, основанные на принципах аюрведы. Для массажей, масок и ванн используются натуральные местные продукты, травы и соки.

Кипучая индийская жизнь

Гоа можно разделить на три части по категориям отдыхающих. Северная часть курорта - молодежная и тусовочная, южная - более размеренная и солидная, а в центральной, «смешанной» части все туристы смогут найти себе подходящую атмосферу для отдыха. Ночная жизнь на Гоа кипит – народ без устали развлекается на колоритных улицах с барами с живой музыкой.

Помимо курортного отдыха, Гоа славится древними храмами и потрясающей красоты природой. Можно поехать на экскурсию в столицу штата – Панаджи и посетить загадочный водопад Дудхсагара, низвергающийся в озеро с кристально чистой водой. Обязательно съездите на плантации, где выращивают пряные индийские специи и ароматный чай, покатайтесь на слонах и поохотьтесь на крокодилов, которые обитают в мангровых зарослях рек Кумбархуа и Мандови.

В Индии будет приятно заняться шоппингом, который здесь очень дешев. На регулярно устраиваемых «маркетах» за смешную цену можно купить море экзотических и эзотерических сувениров. Даже по пляжу ходят местные торговцы, предлагая по дешевке купить футболки, сарафаны, пляжные сумки, бижутерию и прочие мелочи. Торгуйтесь! Цены сразу можно делить на 3 или на 4.

Еще с Гоа туристы привозят домой местный ром «Олд мом» - он стоит всего 120 рупий, но говорят, вещь классная! Принято также привозить кокосовое масло, специи и разнообразных сортов чай. Очень много на Гоа изделий из сандалового дерева ручной работы. Индийская кухня - это рис и изобилие специй, что отражает не только вкусовые предпочтения индийцев, но и испокон веков служит для некоторой дезинфекции пищи. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных специями. Особенно популярна смесь специй карри. Попробуйте суп дхал из бобов, десерт ваттилаппам и ароматный местный алкоголь - фенни. В пляжных и прибрежных кафе и ресторанчиках за смешные деньги вам на ваших глазах приготовят огромную свежевыловленную рыбину. Стоимость питания вас приятно удивит – примерно 20 долларов на человека в день.

Что касается транспорта, то перемещаться удобнее всего на такси (недорого, если поторговаться) или рикше. Можно взять напрокат велосипед или мопед, а вот автомобиль лучше всего арендовать вместе с водителем, иначе придется заплатить крупный залог.

Совет эксперта

Ольга Макеева, начальник туристического отдела компании «Авитекс»:

- Позаботьтесь о визе и помните о гигиене

- Вылеты из Самары в Даболим (штат Гоа) начинаются с 21 ноября. Примерная стоимость тура на 11 ночей при размещении в двухместном номере в отеле 3* (питание – завтраки) - от 24 300 рублей с человека, в отеле 4* - от 30 450 рублей с человека, в отеле 5* - от 44 000 рублей с человека.

- Индия – визовая страна, поэтому о поездке нужно подумать заранее. Прививки для посещения Индии не требуются. Основная проблема, с которой могут столкнуться туристы – это расстройство желудка. Обязательно мойте руки перед едой, мойте фрукты, которые очень активно продаются на улице, пейте только бутилированные напитки. Всегда носите с собой воду в бутылке (для питья и гигиены). В Гоа много красивых индуистских храмов, они богато украшены резьбой, мрамором и статуями богов. Помните, что при посещении индуистских храмов необходимо снять обувь, поэтому советуем заранее захватить с собой одноразовые носочки на ноги, чтобы по выходу из храма их не жалко было выкинуть, - полы в храмах не отличаются чистотой.

Анна Выголова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления