23 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Участников автопробега с флагами Азербайджана в Самаре ждет наказание

Об этом сообщили представители национальной диаспоры

Поделиться

Некоторых участников акции задержали

Некоторых участников акции задержали

Поделиться

Председатель Лиги азербайджанцев Самарской области Ширван Керимов прокомментировал акцию соотечественников в столице региона. По его словам, участники понесут наказание в соответствии с законодательством РФ.

Акция, о которой идет речь, прошла ночью 9 ноября. Сначала люди с флагами Азербайджана устроили небольшой автопробег по городским улицам, затем — салют на площади Куйбышева. Очевидцы сняли видео.

Местные жители говорили, что участники акции кричали: «Карабах, Карабах!» Некоторых участников задержали. Хотя официально в ГУ МВД России по Самарской области решили не комментировать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Союзе азербайджанцев Самарской области предположили, что причиной стало урегулирование конфликта Азербайджана с Арменией в Нагорном Карабахе. Но в лиге сообщили другую информацию.

— Сейчас я нахожусь в Москве, но владею информацией. 9 ноября Республика Азербайджан отмечает День государственного флага. Часть молодых азербайджанцев Самары в честь этой даты устроили автопробег по улицам города. Он не был согласован с правоохранительными органами. За это и организаторы, и участники автопробега понесут наказание в соответствии с КоАП РФ. Мы призывали и будем призывать не проводить такие акции. С момента обострения армяно-азербайджанского конфликта наша организация выступила против проведения массовых мероприятий, шествий, митингов в регионах России, связанных с событиями в Нагорном Карабахе. Это была наша официальная позиция — позиция Лиги азербайджанцев Самарской области, так как мы, в первую очередь, — граждане России, — сказал председатель организации Ширван Керимов.

По его словам, участников акции и их родителей ждет разговор с советом старейшин лиги:

— Мы проведем воспитательную работу, чтобы впредь, во избежание возможных провокаций, молодые люди не нарушали общественный порядок в нашем городе. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в этой трагедии, связанной со сбитым вертолетом, раненым желаю скорейшего выздоровления, и еще раз благодарю нашего президента Владимира Путина, что он добился того, что стороны подписали соглашение о прекращении боевых действий.

9 ноября Министерство обороны Азербайджана объявило о взятии некоторых рубежей в Нагорном Карабахе и отступлении армии Армении. К сожалению, вечером стало известно о сбитом российском вертолете Ми-24 — предполагается, что его сбили из ПЗРК рядом с армянским населенным пунктом Ерасх. В телефонном разговоре с Путиным Алиев извинился за сбитый вертолет и заверил, что виновные будут наказаны.

А уже 10 ноября было объявлено о прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Заявление подписали президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и президент РФ Владимир Путин. В документе прописан раздел территорий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...