СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Самара vs Казань: как разочароваться и вновь полюбить город за одни выходные»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
Ник
3 дек 2020 в 13:21

Лапонька, в шестидесятые из Куйбышева в Казань, да и в Саратов, ехали, как в глухую провинцию. Но, что правильно написано, города делают люди.

Денис
3 дек 2020 в 13:19

Если кроме набережной вы не можете ничего посоветовать гостям города, то вы очень плохо знаете родной город. Это раз. Да, Казань и Екатеринбург это два развивающихся города, а Самара деградирующий город. Это два. Ну и по историческому наследию Самаре конечно же тяжело сравниваться с Казанью, да и с Нижним тоже...

бешеный
3 дек 2020 в 14:31

Сравнивать 2 города в таком контексте немного не уместно. По версии историков до крепости Самара, на этом месте было поселение-пристань, которое уничтожили и следа не осталось. К тому же РТ по сути государство в государстве, которое на протяжении десятилетий львиную часть налогов в бюджет РФ не направляло. И реконструкция Казани началась к универсиаде 2013 г., тогда за несколько лет построили 8 станций метро !!! К ЧМ 2018г немного Казань подшаманили. И самое главное Самара всегда была промышленным городом (закрытым), поэтому у нас только, только пытаются придумать концепцию туризма, а Казань в этом направлении развивалась с советских времён !

Анонимно
3 дек 2020 в 22:28

Казань туристический центр. Самара как бы кто ее не расхваливал и не рассказывал про перспективы и набережную (да, ради набережной к нам конечно поедут...) – нет. Это не мое оценочное суждение – это статистика, Самара не входит ни в какие топы туризма или перспективных городов, Казань входит. И кст Нижний начинает набирать обороты. У города нет тур концепции от слова совсем, состояние зданий всем известно, ну то что в центре воткнуты многоэтажки конечно плохо, но это беда не только Самары (Лондон к примеру).

Айдар
4 дек 2020 в 12:30

Если не брать во внимание спальные районы, то что мне бросилось в глаза в Самаре, так это пробки и какая то неблагоустроенность, как в советском детстве. Сам критично отношусь к Казани, так как живу здесь с рождения. Но в плане инфраструктуры для удобства проживания с семьёй в плане поликлиник, больниц и прочего Казань выигрывает сто процентов. Не зря здесь живёт много спортсменов миллионеров

Михаил
18 янв 2022 в 11:12

Каждый найдёт в своём городе что то прекрасное.Не надо ничем мериться.Автору лишь хочу сказать,что ночная жизнь в Казани есть и довольно бурная ещё с 90х)Надо места просто знать.Можно выйти в три часа ночи на улицу и увидеть много молодых людей у тех же клубов,баров да и просто гуляющих в центре

Писяй
3 дек 2020 в 13:45

Много раз был в Казани. Ничего особенного. Город как город. Ничем от Самары не отличается, только кремль есть.

Айдар
3 дек 2020 в 14:44

Как человек переехавший в Самару из Казани скажу что средневзвешенно города не отличаются. То где автор гулял это центр и его можно неспешно за час обойти. А за его пределами обычные спальные районы, ничем не отличающихся друг от друга. Общественный транспорт красивый, но с ним бардак, особенно с трамваями, которые постоянно горят и сходят с рельс. В транспорте нет льгот для школьников и студентов, стоимость месячного проездного на все виды транспорта - 2800. Стоимость недвижимости в Казани на выселках от 70К за квадрат и дальше, при таком же уровне зарплат, как в Самаре, что и послужило драйвером для переезда оттуда.

Гость
3 дек 2020 в 16:15

Самара превращена в убожество начиная с лимы заканчивая димой - достойным продолжателем.. в казани постоянно .. до универсиады было убожество... сейчас топ... великолепные дороги и развязки.. шикарный общественный транспорт.. чисто

Гостья
4 дек 2020 в 07:42

Доброго времени суток! Этим летом плавали на теплоходе из Казани в Самару. Волга красивая, есть на что посмотреть. Порт приличнее Казанского во много раз. Но сам город Самара какой-то не "причесанный" по сравнению с Казанью. Мешанина архитектурных стилей, цветовой гаммы, глазу не за что зацепиться.

Гость
4 дек 2020 в 16:54

Самара,богом забытый край.Бедному городу никогда не везло с градоначальниками.

Гость
3 дек 2020 в 16:16

В советское время Самара была закрытым городом для иностранцев, поэтому особо в неё не вкладывали, а всё, что было приличного, содержалось за счёт многочисленных предприятий. После перестройки, предприятия развалили, и городом опять никто не занимался. Спасибо ЧМ по футболу, хоть что-то начали делать в городе. А вот Казань расцвела именно после перестройки, потому что столица Татарстана. А наши набережные и пляжи не сравнимы... Да и парки не плохи. А, если бы ещё отреставрировали старые дома, среди которых много интересного, так и посмотреть было бы чего. А Самара мне нравиться - это моя Родина. И вообще приятный зелёный город.

Гость
4 дек 2020 в 16:10

Казань подкупает чистотой и архитектурой, видно, что люди следят за городом. В Самаре дорог и тротуаров во дворах нет, а если и есть все в ямах. Взять дворы все заставлены ржавыми гаражами, на газонах паркуют машины. В каждом доме пивнушка, горилка, беспорядочно расклеена и развешана реклама. Я не знаю как можно сравнивать эти два города, Самаре до Казани как до луны.

San-Diego
3 дек 2020 в 15:50

Почему вы только берете Казань?Можно в тот же Волгоград съездить и увидеть Мамаев Курган,или в Чебоксары(Шупашкар) -красивый чистый город. Раньше он был очень грязным.Летом, особенно у кого почки больные,в Астрахань,где сухая жара и арбузы.В Сов.время был г.Мары(Туркменистан)Да у вас под рукой Саратов и тоже неплохой..Каждый год мы отдыхали на теплоходе и Волгу,Дон знаю,как свою жилетку.Самый лучший климат-этo Самара.
А на Байкал нет желания?И омулем побаловаться,и красоту увидеть,и посетить музей Декабристов..Пару дней в поезде и ты в Восточной Сибири,а там немножко и Бурятия тебя приветствует(Аршан)..

гость
3 дек 2020 в 22:40

Плохо,что Вы взялись сравнивать города,а своего родного города не знаете.Пройдитесь по Куйбышевской-что ни дом,то шедевр.А музеи?
Или есть очень замечательные МУЗЕИ.М б Вы о таких не слышали?
А люди из Тамбова,Сызрани,Оренбурга и той же замечательной Казани
восхищаются нашими красотами.Казань к 1000летию отстраивали жители не только Татарстана ,но и из других городов.Тем более что Казань-столица республики,Самара-столица области.Другой уровень.
Поройтесь в архивах наших телеканалов,студии документальных фильмов.
Сколько фильмов снято,с какой любовью!!!!
Увы,Вы и в Казани не увидели всей ее прелести,на которую приезжают любоваться со всего мира,как и в нашу Самару,куда во времена СССР нельзя было приехать иностранцам.
Удачи в изучении истории и настоящего нашей Самары.

Гость
9 дек 2020 в 22:58

Я родом из Самары, потом уехала в Казань, сейчас в Краснодаре. Так вот Казань из этих городов, самый красивый город. В Краснодаре чисто, очень много «деревни», но климат хороший. А в Самаре просто жуть как грязно, пыльно, уродливые панельные дома, только природа красивая, если смотреть с противоположной стороны Волги .

Гость
3 дек 2020 в 13:31

и как поживает ваша багира?

Айдар
4 дек 2020 в 12:31

ЖивУт))

Ильдар
5 дек 2020 в 00:42

Жил в Казани две недели. Сам самарец. Что заметил. Самарские женщины одеваются лучше. Смелее.

Елена
5 дек 2020 в 18:07

Казань красивый город. Но Самара за последние годы расцвела. Больше чистоты, красивых мест,ухоженных уголков. Дочь полюбила Казань и уехала туда жить. А я люблю мою Самару. Особенно старый город. Жаль только,что от него уже мало чего осталось. А эти точечные застройки высоток только его испортили.

Гость
7 дек 2020 в 23:21

Видимо автор забыла о таких самарских музеях, как: Музей (Дом) Модерна, Галерея Радуга, Краеведческий музей, музей Самара Космическая, Музей железнодорожного транспорта (расположен в пос.Зубчаниновка, на ул. Литвинова), знаменитый Бункер Сталина, а рядом находится Музей ПриВО (ул. Куйбышева-Рабочая), и ещё, в городе, имеется несколько небольших музеев различных советских писателей, Музей кинорежиссёра Рязанова. Есть свой зоопарк, хотя и маленький. Надеюсь, что через год, в Самаре будет открыт филиал Московского музея Третьякова.
А вот чем Казань точно проигрывает Самаре и по всем фронтам, так это своими природными красотами, которых в Казани просто нет! От слова- совсем! Лишь только вид на наши местные Сокольи и Жигулёвские горы чего стоит. Красоты посёлков Управленческий и Красная Глинка. А если нужен драйв или экстрим, тогда вперёд, поднимаемся вверх, в горы или спускаемся вниз, в Сокские штольни. Ну и река Волга, у нас, в районе Самары, тоже красивее! И пляжи хорошие у нас есть.

Гость
7 дек 2020 в 23:49

Вот, ещё вспомнил. К нам, лет 10-12 назад, в гости приезжали знакомые из Москвы. В роде всё им уже показали и весь город и все местные достопримечательности, включая наше знаменитое Дно с дегустацией разливного Жигулёвского пива и я, как бы в шутку, предложил им покататься на нашем самарском метро. Так вот, москвичи были в полном восторге от нашего метро! Для них это было в диковинку, что в рабочий день, да в часы пик, наблюдать почти пустые станции и на половину заполненные вагоны метро. Ну и станции наши им очень понравились, такие очень маленькие и без эскалаторов. Но, видимо, это они так пошутили )
А ещё, я всем приезжим в Самару, рекомендую летом прогуляться не только по нашей городской набережной, но и по Ботаническому саду и Загородному парку.

11 дек 2020 в 22:55

На 2021 год бюджет Казани почти в два раза больше бюджета Самары.Не корректно сравнивать города с разным объемом финансирования.Большие деньги из любой провинции сделают современный город.

Саня
2 мар 2021 в 22:52

Самара- это мой любимый город. Да именно так, любимый потому,что он для меня красивый. Хотя я там не родился. Родился я в Мурманске но Самара- это тот город в котором моя душа поет. Пусть он не богат но одна набережная, парки, трамваи, солнце,весна,лето- это все любимое именно в Самаре. Пусть я там не встретил любовь но я хочу туда вернутся

Гость
3 дек 2020 в 13:25

Соглашусь с автором, что ни в Самаре, ни в Казани сходить абсолютно некуда. Ну а панельки-то в спальных районах Казани такие же точно как и у нас. Коттеджи перед новостроем минсельхоза, это же дикость и абсурд. Как впрочем и сам минсельхоз. Вообще не понимаю кому это может понравиться. А не пропорциональная Кул Шариф в кремле???
А в целом оба города динамично развиваются и это радует...Время покажет.

Александр
4 дек 2020 в 10:21

Да пусть и живёт в Казани тогда